子育て・グッズ 通学路、登校班って変えてもらえますか?登校班についての連絡が一切なく… 通学路、登校班って変えてもらえますか? 登校班についての連絡が一切なく 昨日こちらから学校に相談して やっと担当の方から夜に連絡がありました。 Aは車の通れない道から大通りへ Bは車は通る上に狭い道から大通りへ 同じ町内でもこの二択あり 息子はBの通学路になってしまいました。 車道と歩道もわけられておらず 車も譲り合わなければ通れないような 細くて危ない道を通らせる意味がわかりません… 変えてもらうことってできないのでしょうか? 最終更新:2023年4月4日 お気に入り 1 車 学校 息子 ㉗(8歳) コメント まろん 通学路を変更する場合は、学校に速やかに連絡するようになっています。 登校班は個別登校できる学校もあるかと思います。 4月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント