※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

元カノとか元カレと浮気するってあるあるですか?職場のパートさんが中学…

元カノとか元カレと浮気するって
あるあるですか?

職場のパートさんが
中学校の友達とプチ同窓会みたいに4対4くらいで飲んだって言ってて、全員既婚

中には付き合ってた人同士もいて
パートさんも元カレがいたみたいなんですけど
周りが始まった時点で
お前らは絶対隣だろ!みたいに言われて
隣同士になりお酒も入り
当時の感じになって
帰り道にキスしたり触ったりしたと言ってました

それから毎日連絡取ってて
次またみんなで会う約束したりしてると言っていて

そうやって簡単に始まるんだって思って

私はお付き合いするのが遅く、大学で初めて彼氏ができたので地元で付き合った人はいません
夫とは地元の同級生なんですが、歴代彼女みんな知ってるくらい狭い世界で生きてるのでみんな元カノが地元です
いつ始まってもおかしくない状況なんだなって思いました。

聞くと結構みんな遊んでますよね
昔からそうだけど私って本当にそういう遊びとかしなくてまじーーーめだなって思いました

ちなみに人に、真面目だね!って言われるのって
褒め言葉ではないですよね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

既婚だとそこまで聞かないですが、独身彼女彼氏ありで↑の状況は結構ききますね👀

真面目だねっていうのは私の中では褒め言葉ではないですね😂

はじめてのママリ🔰

既婚、未婚、バツイチなど関係なく元カレ元カノはあるあるだとおもいますねー🫠
たまーに耳に挟むので何人かいるので隠れてるのはもっとあるだろうなと。
後自分も声かけられることはあるのでその気になればはじまるんだとはおもいます。

真面目だね!は褒め言葉では使ったことないですね😭

ママリ

職場でそんな話するんですか?🫨
既婚者のいい大人がそんな具体的に話すのひきます😇
それが真面目になるんですか!?
それで家族失うリスクだってあるから浮気しないのは普通のことではないですかね🤔

真面目はしっかりしてるなぁor堅苦しいなぁって感じですかね🤔

まこ

普通に考えてゼロな関係値より元カノや元カレから不倫に発展するのは確率的に高いですよね。

そんなことで今の幸せ壊したくないので私は周りが多かろうが何だろうかしたくないです。

不倫をしないのが真面目と言われるなら真面目な方がよっぽど幸せな人生送れますよ。

そんな自分の不倫を簡単にペラペラじゃべる奴なんて
遅かれ早かれ噂は回ります。
後で地獄見ますよ。

人から真面目だねいう時点で
人のこと馬鹿にしてるような発言に感じますが、、
結局は真面目が1番ですよ👌

あんず

なんか品がないなと思いました、、ドラマとかにもそういう設定ありますが、全然ときめかないですね😅
真面目だねっていうのはその人たちからしたら面白くないって意味だと思います🤔でも私なら同類になりたくないので、そう言われたら喜びます😂

ママリ

あるあるじゃないと思います(笑)
程度の低い人たちが集まればそうなるかもねとは思います😅
満たされてない惨めな可哀想な人の集まりなんだと思いますよ、、、今の生活に満足してたらそんなことにはならないので(笑)

私ならそんな話をペラペラされたら、「ご主人だけで満たされてないとそうなっちゃうんですね、淋しいんですかね?大丈夫ですか?」って聞いちゃいます(笑)

真面目だねって私は褒め言葉で使いますよ!
真面目無人を馬鹿にしたり、真面目ってことを褒め言葉で使わずに嫌味みたいに言う人って、

真面目じゃないことにかっこよさを感じてる中二病みたいでなんか引きますよね(笑)

まる子

私は、褒め言葉じゃ無い時も、褒め言葉として受け取ってますよ笑
旦那さんは、モテるほうだったんですね。
心配する気もわかります。
私も旦那の地元に来た方なので、ある程度は警戒してますが、地元だからこそ、浮気とかそういう話も筒抜けで、バレたら即離婚で、バラバラになる家庭は多いです。
なので、そういうリスクがちゃんと分かれば迂闊な事はしない気がします。
希望的観測ですが。

はじめてのママリ🔰

元カレ元カノはハードル低くて始まりやすいんだろうなぁと思います😭

真面目だねって場面にもよるかもしれませんが、私は褒め言葉で使います✨
真面目な人の方が信用できますし!