※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

子どもの花粉症で病院に行くべきか迷っています。症状が落ち着いてきているので、飲み薬がもうすぐなくなるけどもう必要ないかなと思っています。でも、病院は遠くて行きづらいです。他の方はどうしているか気になります。

子どもの花粉症、病院に行くべきか迷っています。

今年からスギ花粉に反応して飲み薬、目薬使っています。
最近落ち着いてきていますか?自分と夫は花粉症じゃないのでわからなくて💦

というのも、最近は休みの日は目薬しょっちゅうささなくても、平気になっています。平日は保育園なので朝さして夜までさしません。少し前は夕方少しかゆがってたので帰ってからさしてたのですが、最近は1日1回で平気そうです。

飲み薬がもう少しで無くなるのですが、落ち着いてきてるならもういらないかなーと思うのです。

かかりつけの小児科は花粉症の症状の始めに目の周りが赤くなって電話した際、皮膚のことは皮膚科にーと言われてしまって花粉症では行きづらくなってしまい。。

今の薬はアレルギー科のある病院がちょっと遠くにあって、そこでもらいました💦待ち時間も結構あって土曜日に夫がいる時に車で行ったので、平日は下の子も連れて1人で行くのに抵抗があります😂

行って薬をもらったとしても、薬の飲み終わりがわからないのでみなさんどうしてるのかなーと思いまして💦

コメント

はじめてのママリ

私も娘も花粉症で、同じ耳鼻科に通って、アレルギーの薬処方してもらってます!近くに耳鼻科ありますか?
目も痒みも伝えたら、目薬も処方してもらいました!

• ママリ

ママリ

目の状況から先に出て、目の症状が強いんですよね😂

• 4月4日
A

耳鼻科で働いてます!
今はスギが落ち着いてきて
ヒノキの方が飛んでますよ🤧

• ママリ

ママリ

ヒノキですよね!!正直ヒノキに反応してるのか薬も飲んでいるしわからないところ…😂
    目の症状の方が強いのですが、それでも飲み薬をもらいにいくか迷っています💦

• 4月4日