子供がいる場所でのタバコの問題について、理解できない行動について相談したいです。
子供がよくいるような場所で
歩きタバコや、話しながらタバコを吸ってる人がほんとに許せません。
しかも、車や家の中でタバコを吸うのをダメって言ってて
わざわざ外に行く人も理解できないです。
家の中でタバコを吸って、自分だけ肺が腐ればいいと思いませんか?
なぜわざわざ外に出てまでタバコを吸って
関係ない他人にまで副流煙を吸わせて害を与えるんですかね?
ほんとに許せないです。
法でタバコ禁止して欲しいくらいです、、、。
- ママリ(2歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
車、家で吸うのを禁止されてて
敷地内でやってるならまだいいですが、マナーなってない人沢山居ますよね( ; ; )
コンビニの外で吸ってるの困ります〜^^;
妊娠してからタバコの匂いがダメになったのでしんどくて💧

ママリ
わざわざ外に行くのは人の勝手なので特に何とも思わないですが!
私もタバコ嫌いなので気持ちはわかります。 最終的には嫌な人が避けるしかないですよね。でも嫌やからと言って怒った態度見せるのは違うと思ってます
-
ママリ
他の人に害があるって考えないのかな?って私は思います、、。
ましてや、赤ちゃんが出入りする病院などの出入口で吸ってる人も私は常識が無いなと、思います。
避けようがないときだってありますよね😣😣
ちゃんと喫煙室まで行って吸うべきです。
外で吸うのも私はダメだと思います、迷惑ですし妊婦さんや小さい子供がいても気にせずに吸ってる人、私は態度に出ちゃいます。- 4月4日
-
ママリ
特に独身のおじさんとかならそういうこと考えられないんだろうなと思います。
まぁ色んな方いますからね🤔
そうですね、避けようがないなら本人に言うしかないですね!- 4月4日

ママリ
わかります😅
目の前で吸ってなくても
服などに匂いついて臭いのに💦
歩き煙草なんて ちょうど子供くらいの高さで危ないですよね💦
アパートの隣の部屋の方が
自分も小さい子がいらっしゃるからか 賃貸だからか理由は不明ですが 外で吸われてて
洗濯物に匂いはつくし 窓開ければ煙草臭いし ほんと迷惑です😅
喫煙所がない場所では吸わない これマナーですよね😅
-
ママリ
ほんとそうですよね😭
紙タバコ吸ってる人とか
歩きながら吸ってて、灰を落とすのに子供がいたりして
ほんとに危ないなって思います😭
洗濯物に臭いがつくのも最悪ですよね😭
ほんとに迷惑です、、、、。
何のために喫煙所があるのか分かってない喫煙者が多くてほんとに困ります😭- 4月4日

ママリ
多分ママリさんの擁護論がほとんどになると思うので、あえて別の回答をします。
法律で禁止されてないのにみんなに目の敵にされて、
家で吸うな、外で吸うなって言われて可哀想だなって思います。
害はあるかもしれないけど、法律ではOKなのに。
コンビニにすら普通に売ってるのに。
とっとと法律で禁止しちゃえばいいのに。
そうしないのは国なのに。
法律で禁止されてないことを自由にできないって変なのって思います。
自由のない世の中だなって。
副流煙に害があるとかもちろんわかりますけどね。
あと、タバコ禁止区域で吸ってる人は論外です。
念のため補足ですが、私もタバコは吸いません。
-
ママリ
そうなんです。
私が言いたいのは、喫煙所で吸って欲しい。きちんと場所を守って欲しい。ということです。
それが出来ない人が多いから
法律で禁止にしてほしい。
それくらい迷惑だと思ってます。
マナーを守らない人が、目の敵にされるのは普通ですよね?
場所を守ってる人にまで
嫌な態度は出さないです。
喫煙所が無い、でも車や家で吸うのはやだから外で。
これが理解できないしほんとに迷惑な行為だなと思い投稿しました。- 4月4日

ママリ
タバコの税金無くしたら国が回らなくなるので無くならないんですよね〜😭
私もタバコ嫌いなのでイラッとします🥲
でも吸える場所が激減して肩身狭いのも少し可哀想だなとも思ってます🙃
喫煙所ではない(灰皿とか置いてない)のに店の外で吸ってる人はまじでありえないと思います😑
歩きタバコは捕まる所もありますよね🧐日本中がそうなって欲しいと思ってしまいます……。
-
ママリ
タバコがないと嫌な人にとったら吸える場所が全然なくて
肩身狭い思いをしてると思います。
だけど、他の人に迷惑がかかるからちゃんとマナーは守るべきですよね😭
歩きタバコが捕まる世の中になって欲しいです😭- 4月4日

はじめてのママリ🔰
私も嫌煙過激派です😂
居酒屋など吸えるところで吸ってる人はいいですが、ベランダ族とか、喫煙所がいっぱいだからってその周囲で吸ってるやつとか、タクシーバス待ち中とか、勝手に肺がんで死んでくれ巻き込まないでくれって思います😂
確かに法律で禁止されていないから吸うのは自由なんですが、ならその大好きな煙を呼気もタバコから出る煙も全て吸い込みきってくださいって思っちゃいます😂
歩きタバコするやつは辻斬りしてもいいって法律できないかなーってすれ違うたび考えてます😂

退会ユーザー
私もタバコの煙と臭い嫌です😓
家や車で禁止されてるから外で吸います、って全然理解できません😂
ちゃんと喫煙ブースで吸うなら良いですが、路上喫煙禁止、歩きタバコ禁止、公園やマンション敷地内での喫煙禁止…とルールがあるのにそれを破ってまで自分の欲求優先する気持ちがわからないです😅
以前路上喫煙してる人にインタビューしてる番組があったんですが、『吸えるところが少なくて自分が吸いたいタイミングでは喫煙ブースがない。罰金2000円くらいなら全然払うから路上喫煙やめる気ない』と言っていてドン引きしました😂
ルールお構いなしで"自分吸いたいタイミング"が全てって感じでした。
モラルのない人が多いから、ちゃんとルール守って周りに配慮してる愛煙家さんたちまでどんどん肩身狭くなっていってるんですよね…💦
ママリ
ほんとそうですよね😭
私も妊娠中、タバコの匂いダメでした😭