コメント

®
お返しした方がいいかな〜と思います。
でも半分までじゃなくて1/3程度の金額にします☺️

初めてのママリ🔰
半分はいらないと思いますよ!
息子さんのために使って欲しくての2万円だと思います。
1万円分返されるくらいなら、最初から1万円渡して自分の好きなものに1万円使う方がよっぽどいいと思いますし..😊
気持ちで数千円くらいのお返しで良いと思います✨
物よりも、そのお祝いで何を買ったとか報告してくれて喜んでくれてた方が、渡した方も嬉しいと思いますよ☺️
-
ママリ
半分も返さないんですね!
私も渡す側ならお返しなんていらないんですが、母の世代は半返しルールがあるそうで💦
商品券で半返ししようと思います!ありがとうございました☺️- 3時間前

はじめてのママリ🔰
兄に2回ほど入学祝い渡してますが内祝いは貰ったことないです。
入学祝いは子供に対するものでお返しも期待してないし、考えたことも無かったですね😂
でも金額も相場に比べて大きいので、半分入らないと思いますが、5000円〜1万円くらいでなにかお返ししてもいいと思います。
-
ママリ
相場はもう少し低いのでしょうか💦?
ほんとお返しなんていらないですよね。半返しルール謎です笑
母が過剰なぐらいお返しにうるさくて。
ありがとうございました!- 3時間前

ぷりん
うちは入園前なのであげたことしかないですが、入園、入学祝いを渡して内祝いはどの親戚からももらったことないです😊
結婚、出産とは別なんだな〜と、わたしもこの先入園などで頂いても返すつもりないです😳笑
ママリ
1/3でもいいんですね!
母がうるさいので半返しにしようと思います!ありがとうございました☺️