※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

5歳の女の子がベビーカーに乗っているのを見て驚いたという話です。スーパーでも同じ子がカートに無理やり乗っていたのを思い出し、危険だと感じたことを述べています。母親の印象も良くないと感じたようです。

5歳の子がベビーカーに乗ってました!

ちょっとした世間話です。お時間ある方よければお付き合いください!

幼稚園の帰りに車で信号待ちしていたら、明らかに大きな女の子がベビーカーに乗っていて目を疑いました。
しかもよく見たら、息子と同じ幼稚園の女の子で😂
クラスは違って直接ママとやりとりはしたことがないけれど、何となくお子さんとママの顔は知っている程度の関係です。

ここまで読んだら、まあ大きい子もベビーカーに乗ることもあるんじゃない?そこまで変な話ではないと思う方もいますよね。
遠出する時やディズニーに行く時は5歳でもベビーカー使ってるよ、って方もいますよね。
私もそれは全然ありだと思っている派です!

でも私は2週間ほど前のことを思い出しました。
スーパーで、黄色っぽいよくあるベビーカートにその子が乗っていたのを見たんです🙃
5歳だけど体も大きめで小学生にも見えるくらいの子で、足はさすがに通らないから、お尻だけすぽっと入れて足を投げ出すようなスタイル(伝わりますかね)で乗ってママが普通の顔して押して買い物していたんです!!

その時は、子どもがどうしても乗りたいって言ったのかなくらいにしか思いませんでしたが、なんか今日普通に体の大きな5歳児をベビーカーに乗せて歩いてるところ見たら、百歩譲って自分のベビーカーならまだしもあのスーパーのカートに無理やり乗せるのなしでしょ、対象年齢過ぎてるし壊れたらどうするんだ子ども落ちても危ないし…子どもが乗りたがっても止めるよね普通は…ってすごいモヤモヤし出しました😅

雰囲気怖そうなママで、もともとあまり良い印象はなかったですが、やっぱりなんか感覚が違う…関わらないようにしようって思ったって話でした😂
長々とすみません💦
読んでくださりありがとうございました。
感想でも何でも何かあればコメントお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

買い物してたり近所散歩してたりするとたまに見かけます。

自分のベビーカーとかだったら私も何も思いませんが、他の人も使うような場所でそんな風に使っていたらその子もその親も神経疑います🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    神経疑いますよね😣
    モヤモヤしてたので共感してもらえて少しすっとしました🙏

• 2時間前
ママリ

私が行くスーパーも同じようなお子さんがいますっ!
ふくよかな男の子で、障害児なのかな?とも思っていましたが、この間見かけたらお母さんと中国語で話していました(^◇^;)

それで、なんとなく納得しちゃいましたw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なんとなく納得…ありますよね💦
    うちの近所だと、子乗せ自転車で子どもにヘルメット被せてない!危ないじゃないか!!とママ見ると大体外国人です😣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私もたまに大きい子がベビーカーに乗ってる場面に遭遇します!
発達障害等があったりしてやむを得ず乗せてるのかな?と解釈してました!

そうでない場合は5歳のお子さんは対象年齢外のお店のカート使用は特にやめた方がいいと私も思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    本当におっしゃる通りです😣

• 2時間前