※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

いとこの結婚式にお祝いをするのは変でしょうか。プレゼントを郵送する方が良いのでしょうか。親戚を集めてお祝いしないと非常識ですか。

ご相談
いとこが今年の夏に結婚式があります!
私は結婚式はしなかったのですが、その際にいとこが親戚を集めてくれてお祝いしてプレゼントを頂きました。

この場合、私が親戚を集めてお祝いをするのは変でしょうか?プレゼントを郵送して結婚式に参加するのが良いのでしょうか?
同じように親戚を集めてお祝いしないと非常識ですか??

コメント

りみたろう

ママさん達が結婚式を挙げないと分かっていたからご親戚を集めて一席設けてくれたんじゃないでしょうか😉いとこさんは挙式予定ですし同じようにしなくても非常識ではないと思います✨御祝儀包んで式に参列するだけでも十分だと感じました!😊

はじめてのママリ🔰

もし親戚で集まれてお祝いしてくれたら嬉しいですし、変ではないと思います✨
ママリさんは結婚式をしなかったからそうしてくれた気もするので、
結婚式されるのであれば出席することで良いと思いました☺️