※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が何歳になれば孤独を感じなくなるのでしょうか。2歳1ヶ月と9ヶ月の子がいますが、夜が怖いです。

子供が何歳くらいで自分1人の孤独だと思わなくなりますか?

2歳1ヶ月と9ヶ月の子がいます。

自分が極度の怖がりなので、夫が夜勤の週はずっと夜が怖いです。何歳くらいになれば1人の人間として心強くなりますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子7歳ですが頼りになりますよ😊昨日寝る前にすごく怖い本を読んでしまい、息子にしがみついて寝ました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    わー息子さん心強い🥲
    羨ましいです!!雨の日とか雷とか怖いですよね💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

5と7歳いますが、
どちらかがちゃんと意思疎通できる会話できるようになると、孤独じゃなくなりました!!

上の子4歳くらいの頃かな?と思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    割とスラスラと今も会話は出来るんですが、やっぱり泣き喚いたりされると夜は怖くて💦
    そういうのが無くなってきた4歳ごろには頼れる感じになってきますかね☺️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期&赤ちゃんで、今一番大変な時期ですよね💦
私は娘が3歳になった時くらいから、あまり孤独感を感じなくなりました。
理由は単純に、娘がペラペラ喋るようになったから。
あれが好き、これが楽しい、美味しい、綺麗…いろんな感情を自分の言葉で言うようになってから、ああこの子は今こう考えているんだなっていうのが感じられて、1人じゃないんだと思うようになりました。
何というか、自分ではない人間の世界に触れるという感覚を久しぶりに思い出したみたいな…

4歳になった今では、良き話し相手です。今日の服どれにする?→これ可愛いんじゃない?→いいねー!みたいな…
きっと落ち着くまでもう少しです!無理しすぎないでくださいね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今でも結構話してくれるんですが、もっとたくさん会話できるまでは頑張ろうと思います…!
    優しいお言葉、ありがとうございます🙇
    ◯◯楽しかったーとか話してくれると、お出かけしてよかったなとか、やってよかったなって思えますよねっ
    もっと具体的に話してくれるようになるのを楽しみにします◎

• 4時間前
さな

わたしも怖がりです😅2日に1回は旦那がいないんですが、6歳の息子がいるのでなんとかです!5歳頃からですかね🥲でも息子も怖がりなので「なんか今音がした😨」と言ってきて2人で「😨😨😨」となる時も多々ありますww