※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃお
お出かけ

GW前の平日に2泊でディズニーに行く際、バケーションパッケージを取るべきか迷っています。子供連れで効率よく楽しむために+8万出すべきでしょうか?

ディズニーに詳しい方に質問です!

GW前の平日に2泊でディズニーに行く予定です。
この場合、バケーションパッケージはとった方がよいでしょうか?
ちなみに、私も夫も数年ぶり、子供が産まれてからははじめてのディズニーです。
とりあえず、長男がトイストーリーホテルに泊まりたがっていたので、1泊は押さえてあります!
もう1泊はランドホテル泊を予定していたのですが、ランドがハッピーエントリーでは入れないことが発覚しました。
そこでトイストーリーホテルとれないかな?とみていたところ、バケーションパッケージだとちょうどよいところが見つかりました。

今のままの予算に+8万でバケーションパッケージは予約できますが、そもそもGW前の平日だとバケーションパッケージにするまでもないでしょうか。
子供連れだと、昼寝やご飯を入れるとそこまでアトラクション乗れないでしょうし…。
当日の流れを見ながら、DPAでとれればそれでいいのか…。
それでもやはり、初めてのディズニーで効率良く楽しむために、+8万だすべきでしょうか…。

もちろん人それぞれとは思いますが、意見を聞かせていただけますと助かります!

コメント

ひろ♡ゆい

バケーションパッケージはすごくオススメなので付けておくと充実はできると思います😊
ただ…ランドホテルもランドのハッピーエントリーは利用できますよ🙌(4/15以外)
シーでも使えるようになり、ランドかシーどちらか選択できます。
バケパだとDPA対象ではない人気アトラクション(バズやモンスターズインク、ハニーハントなど)も選択できるのでそのあたり乗る予定ならあってもいいかなって思いますし、平日ならそのあたりもそこまで大混雑にはならないのでその分予算抑えて、ランドホテルでハッピーエントリー利用してそのあたりのアトラクションをハッピーエントリーの時間で利用するのもありかなと思います😊
あとはシーでビリーヴ見たいならバケパだと座席指定なので長時間待たなくても鑑賞できるのもオススメの1つです🎶

• にゃお

にゃお

詳しくありがとうございます!ランドホテルもランドへのハッピーエントリー利用できるんですね!勘違いしていたようです。とりあえずホッとしました😆

ビリーヴ見たいんですが、場所取りがたしかに大変そうだし、バケーションパッケージで座席指定できるなら良さそうですね✨
    主人にも相談して改めてバケーションパッケージにするか検討したいと思います!

• 4月4日
  • にゃお

にゃお

すいません、あと一つ質問させていただいていいですか?

バケーションパッケージとるのと、今とってるホテルにワンダフルバケーションパッケージをつけるのでは、ホテルが違うくらいでしょうか??
    どちらがオススメとかありますか?💦

• 4月4日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

ワンダフルは好きなホテルにパッケージ付けられて、バケパだとプラン内で決まったホテルや部屋タイプしか選べないっていう違いと、ワンダフルの方はショー鑑賞券とアトラクション券が付いたシンプルなプランだけなのに対して、バケーションパッケージだと特別なグリーティングだったり、写真撮影だったり様々なプランがたくさんあり自分の目的に合ったプランを選ぶことができます😊
    ドリンク券やグッズ、ポップコーンのレギュラーケース等の特典はどちらも同じです!
    なので、好み次第ですがショーとアトラクション券さえ付いてればいいよって感じでしたら今予約してるホテルにワンダフル付ける形で大丈夫だと思います🎶
    何かせっかくだからグリーティングもしたりしたいとかだったらバケパの方が色々充実してるのでそっちの方がオススメです❤️

• 4月4日
  • にゃお

にゃお

なるほどです!本当に何から何まで詳しくありがとうございます❤️

ワンダフルバケーションも良さそうですね^_^
    早速金額とか出して検討しようと思います✨

• 4月4日