※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめたろ
子育て・グッズ

5ヶ月男の子が横向きで寝るので困っています。仰向けにすると泣いてしまいます。対策や経験を教えてください。

生後5ヶ月男の子なのですが、最近横向きで寝るようになりました、、、お腹側になにか置かないと、コロンっとうつ伏せ状態になり、😮驚いた顔をして大泣きしてしまいます😢
横向きで寝るのは,乳児突然死症候群が怖くて仰向けで寝かしたいです🥲(途中で起きちゃうのも可哀想で)
仰向けにすると、気づいて泣いちゃいます、、、

何か対策ありますか?
もしくは,このまま寝かしてる方いますか?

コメント

ママリ

横向きで、呼吸が確保できているなら様子見てあげていいと思います。
うちもうつ伏せで寝るようになり、直すと嫌がりまたうつ伏せになってしまうので、呼吸が出来てるか見てそのまま寝かせていましたよ。

ママリ🔰

うちの子も横向き寝→うつ伏せ寝です😓
戻したら泣いて怒るし、戻してもすぐ横向きになっちゃうのでベットの上に何もおかず硬いマットレスの上でそのまま寝かせています!