子供が急にママに甘えるようになり、対応に困っています。同じ経験の方の意見を聞きたいです。
2歳8ヶ月の男の子と9ヶ月の女の子を子育て中です。
何かきっかけがあったわけでもなくある日、急に、ママがいい、ママだいすき、ママすきすき が口癖になって、保育園も今までバイバイが普通にできてたのに、ママがいいって泣いたり、パパがなんかしようとしたらママがいいって言ったり、ママの私から家にいてもどこにいてもくっつき虫でずっとベタベタしてくるのですが、心の中で何が思うことがあるのかな、甘えたいだけなのかな、甘えたいだけには感じなくて、なんかこーゆー経験ある方の意見聞きたいです!
かわいいけど、ひつこ過ぎて対応に困っちゃいます🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 2歳4ヶ月, 4歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
分かります…😂
下の子が4ヶ月の頃から少し前まで、ずっとそんな感じでした。妊娠中にも、産まれて数ヶ月も赤ちゃん返りらしいものもなく安心していた矢先でした。下の子がある程度落ち着いてきて、我慢してたものが出てきたのか?と思って、上の子優先という意識を強めて対応していたのですが、それでもママーなので、毎日イライラ、作り笑顔でした😫子どもも何か思うことがあったのかもですが、あまりにも私が精神的にダメになりそうだったので、ママは赤ちゃんの病院に行かないと行けないんだと言って、実家に帰ったりもしました😥おやつオッケー、ジュースオッケー、動物園にパパと行く、ご飯は回転寿司!みたいな、上の子の大好きな物ありったけで釣って、パパと2人お出かけもしてもらったりしました。今は少し落ち着いて、パパーということも増えてきました!
たか
現在進行形で、2人ともお母さん、お母さんです。(下の子は時々お父さんになりますが)
一緒に寝るのは当たり前、着替えるのも、トイレに連れて行くのも、水道から水を出すのもなんでもお母さんで、それが2人分、、疲れるときが多々あります、、祖母が来てくれると「ばあば」になるので、半分くらいになり楽です笑。
コメント