※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

子供を1人で17時から2時間電車は帰宅ラッシュで大丈夫でしょうか?夕方の時間が限界ですか?

子供を1人で連れて17時から2時間電車は帰宅ラッシュできついでしょうか?
お昼からなのでなるべくいられる限りの遅い時間までいたいのですが、、ラッシュを気にするのであれば夕方のその時間が限界ですよね、、

コメント

ちぃ

大変だと思います

満員だと押されまくるので子供も窮屈でしょうし、

まま

ずっと2時間乗りっぱなしですか?それとも乗り換えしたりですか?

子供連れてラッシュの時間に乗ったことありますが、結構ぎゅうぎゅうでも、優しい人で子どもに席譲ったりしてくれる方もいました😊!

あとは失礼かもですが優先席付近に私は乗ります😅

もうどうしても座れなければ抱っこ紐して寝かせるとか、ベビーカーでお菓子あげちゃうとかですね💦

はじめてのママリ🔰

きついと思います!!

うちは1歳半でよく動く子なので紐でも無理かなぁと思います😂
私なら近くのホテルに泊まって次の日の空いてる時間に帰ります💦
1歳2ヶ月ならまだ紐におさまってくれる子ならいけそうですが…

みまり

昨日小学生の上の子と2人だけで電車で40分のところに遊びに行き、帰りは16時台くらいのときに乗りましたが、席は譲ってもらえましたが小学生でも帰りは爆睡でした😅もう駅着くから起きてーってやるの恥ずかしかったです‥
16時台でも帰り着いたの17時だったので結構混んでましたよ!!

一歳連れて何度か電車乗りましたがベビーカー必須です。荷物乗せられますし‥
そして子どもが爆睡しててくれればありがたいのですが泣き始めたら地獄です‥
ましてや帰宅ラッシュ時はベビーカーも煙たがられるので帰宅ラッシュは避けて逆に敢えて遅く帰るのも手かと😅
あとは快速ではなく各駅停車に乗ると空いてたりとかあれば良いですが、、2時間は長いですね😰