花粉症で喉が痛く声が枯れてきて、風邪か喉頭炎か悩んでいます。症状が急に強くなったのは変だし、名古屋でも花粉が急増している感じはしないです。
花粉症で喉を強く痛めて声がガラガラになったことある人、今現在なってる人いますか?
花粉症持ってるのは確かですが、出始めの時とか暫く何ともなくてここ2週間くらい鼻がムズムズしたりくしゃみが出てたりしてもしかしたらと思ってはいたんですが、一週間前くらいから喉の痛みが強くなったりイガイガするようになって、
もう三日前くらいからひどくて声が少し枯れてきた気はしてましたが、昨日頭痛と関節痛のようなものもあったので、
上司に休みの連絡を入れたところすごい声してるけど大丈夫?と心配されたほどでした。
今朝のほうがまた酷く、声が出しにくく喉の痛みも強いです。また鼻もずっと詰まってて嚙んでも出てこず全部喉に降りてきてしんどいです。たまに息も苦しくなるほどです。
さすがにここまで来ると花粉症ではなく、風邪ですかね?
花粉症で急に症状が強くなるのも変な感じですよね?
ちなみに名古屋市に住んでますが、3月の終わりから急激に花粉増えてきたみたいなこともないですよね?花粉症の方は症状強くなったりはせずずっと同じな感じですか?
んー、喉の痛み強いし喉頭炎ですかね?
- アイカ(生後1ヶ月, 7歳)
simple mama
2月末から同じような経過を辿っています😢
私も今年は花粉がひどく、特に喉に症状が出てます💦
先月は喉の痛みから声が出なくなり、一週間ほど声枯れがひどかったです😢
花粉もありますが同時に気温差で鼻風邪も引いたらしく鼻も喉も絶不調でした💦
いまはヒノキがピークなようで毎日鼻づまり、鼻水、喉の痒みがひどいです💦
私はスギよりヒノキの方が症状が強いので、もしかしたらヒノキの花粉かもしれないですね😢
うさまま🧸ིྀ❤︎.*
私も先月に初めて花粉症だと診断されました💦
しばらくは鼻水が少し出たり目がかゆいかな?くらいでしたが
土曜日あたりからのどに違和感を感じ、唾液を飲むだけで痛いことも😣
頭痛も伴い始め、カロナールを服用しましたがあまり効かず…
熱はないので通院している耳鼻科に先ほど行ってきました!!
いまはヒノキがとても飛散しているようで、風邪ではなくアレルギー反応とのことでした。
私みたいなのもいるので、花粉症を疑っていいかと思います😌
ママリ
鼻水の色は透明ですか?☺️
ウイルス🦠貰ってたら(風邪)透明ではなく黄色っぽくなります🧐
私は花粉症もちで、ずっと薬飲んでましたが数日前から頭痛も増え、徐々に咳が出て喉がガラガラになってしまいました🥲鼻水の色も変わったのでいわゆる風邪引きました😂💦
唾飲むのも痛いくらい喉やられてるので耳鼻科で薬貰ってきました😭
ママリノ
名古屋市在住、毎年なります。
今年は3月下旬から本格的に症状がつよくなりました。
いつも花粉症から副鼻腔炎になります。
喉に膿がおちて声がガラガラになります。
大人の副鼻腔炎は厄介なので
病院に行ったほうがいいです。
コメント