※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が買った服が合わず、現金がいいと思う。優しいけど違うと感じる。

義母が買ってくれたセンスのない娘の服、結局着ずにサイズアウト…

気づいてるかな😂

あなた好みの服を子供に着せる時代はもう終わってんだからプレゼントしたいなら現金にしてくれ笑
て思う私は冷たいですか?😅

いい人だし嫌いじゃないんですけど、合わないんだろうな…

コメント

一児のまま🔰

めっっちゃ、わかります😤

孫にではなく息子(旦那)に
ショッキングピンクのモコモコパーカーをしまむらで買ってきた時は流石に驚きましたね。
孫に服を買ってくれたことは一度もないのに🧐
旦那もいいだろと言わんばかりに外に着ていたので恥ずかしいから辞めてくれと止めました笑

ジェネレーションギャップなのか分かりませんが義母の年代のセンスなのでウケいいはずないのに😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え…??
    旦那さん用にですか??
    さすがに子離れしてほしいですね😂💦

• 4月4日
ママリ

お金くれって思います( ˊᵕˋ🙏🏻 )めっちゃ共感です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが1番嬉しいですよね…!物に変えたら勿体無い😌w

• 4月4日
ママリ

うちにもそんな感じの服や上着がありますが、遊びに行ったり泊まりに行った時用の着替えとしてそのまま義実家に置かせてもらってます笑
おまかせする間は好きにしてどうぞ〜な感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに泊まらせてもらったりするときは好きにしてって感じですね!
    それ参考にさせてもらいます😂

• 4月4日
ちぃ

めっちゃわかります😂

うちの場合はもう少しで産まれるのでスタイを得意の裁縫で作ってくれました!
生地やデザインは凄く可愛くて使うの楽しみなんですが、やたらと評価を求めてきて、工夫したポイントとか説明され…
今回は首の後ろの所に天使の羽の飾りを付けたのがポイントらしいです。
寝てるベビーに付けるには首の後ろの飾りはまだ邪魔ですし、自分で座れる様になるまで使わなかったら使ってくれてない…って早々にショック受けるのは目に見えてて、作るのも大変な事だし文句言う所ではないけど、正直面倒だな…って思ってしまいます。
その時期に適したものを買ってくれる方が助かる😂

腹の中でどう思おうがいいんですよ!
子育て大変な中、他人の親に気を回してご機嫌取れるほどの余裕なんてないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに気の早い義母さんですね😅あとちょっとめんどくさい…(スミマセン笑)

せめて欲しい物聞いてほしいですね!!

• 4月4日
ららら

時期見てメルカリです!(笑)
うちは何着やったことか(笑)

ママリ

私も洋服貰いましたが外に着せるのはちょっとって思ってパジャマとしてきていて、うっかり義実家に遊びに行ってお風呂の用意持っていくの時にそれをもっていってしまって、気付いていたのか分かりませんがちょっと気まづかったです(笑)
義家族だけとは限らず友人や旦那の先輩から貰った服とか基本気に入ったことないです🥲出産祝いとかも嬉しかったなぁって思うものって数え切れるくらいで、使わないままで終わって譲ったり売ったりしてます😅自分でも性格悪いなって思いますが、無理に着せたり必要ないのに使う方が勿体無い気がして🥲

rimama

めっっっちゃ同感です😭😭😭😭
服買ってきてくれるんですが、私のセンスと違いすぎて、1回も着せることないんです😵‍💫
しかも西松屋は自分で買えるのに西松屋とか安い服ばっかりで😅

着ない服もらっても邪魔だしもったいないし、、、それだったら「これで服でも買ってあげて」ってお金くれる方がありがたいです😭

はじめてのママリ

下痢嘔吐の時に着せて汚れても捨てられるようにしちゃいましょう☺️笑

🐱ྀི🐱ྀི👻

分かりますwwww
うちも義実家に息子が1人で遊びに行って義家族みんな(義姉家族含む)でショッピングモールとかいって義母と義姉のセンスのない服を買ってもらってきて着させたらピッタリでww
センスもないから息子も似合わない服で汚れてもいい用の保育園用にしましたww
でももうパツパツの域なので封印しますww

たけのこ

その通りです😅

第一子妊娠中の時、もうすぐ臨月だから体調悪くなったらいけないからという理由で夫と夫の姉2人、兄1人、義母という謎メンで出産準備品(哺乳瓶や消毒ケース、ベビー布団やおしゃぶり、ベビードレスやベビー服などもう、全部)を買いに行かれて、
はじめに何の連絡もなく夫を連れ出して、帰ってきて大量のベビー用品をわたされて、そこで初めて知ったのもあり
我慢できず冷静にブチギレました😂

それからは距離を置いてきましたが、しばらくして会った時に、義母の1番下の子供(保育園年長さん)の赤ちゃんの頃のおしゃぶりをお下がりで渡されて驚愕しました。
それもとくにこだわりのあるものでもなく、西松屋で1番安い価格のおしゃぶりでした。
おしゃぶりのお下がりとか聞いた事ないですよね。

長らく愚痴になりましたが、世の中良かれと思っていらんことばかりする義母が多いので、きっぱりと言うこともいいなと思います!
旦那さんに言ってもらうのもありですね😅
うちはもう仲良くもできないですが、ほっといてほしいので気が楽です!

Sapi

全然いいと思います(笑)
うちも何回か貰いましたが1回足りとも着せてません🤗