※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今産後1ヶ月ほどで友達が赤ちゃんに会いたいと言ってくれました。私は今…

今産後1ヶ月ほどで友達が赤ちゃんに会いたいと言ってくれました。
私は今義実家同居をしているのですが友達に赤ちゃんに会いたいと言われた時は、義実家に来てもらう形にしていました。そのことを義母に伝えると義妹もその日病院後実家に寄ると言われました。私の友達は義妹も知ってる人です。私はここで変に場所を変えると義妹が申し訳なく思うかなと思いそのまま義実家で会う予定をたてていました。
数日後、義妹が家に寄る用事があったので「何日に友達くるけどいい??」と聞くと大丈夫だよ〜と言ってくれました。
ですが、数時間後LINEでやっぱり気遣っちゃうしその日暇な友達いたから遊んでくるねと言われました。
私は申し訳なくなってしまい、友達の家で会うことにしました。
ですが、今日義母が私の友達が義実家に来ないことを知るとすぐさま義妹に電話して怒り口調で話していました。
その後、義母が「明日義妹来ないから友達家に呼びな!いつも友達の家寄らせてもらってるから」と言われました。

みなさんならこんな時どうしますか?
一度場所を変更してるのにまた変更して友達にも申し訳ないです。
はぁー義実家住み辛いです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さんが怒っている理由がよくわかりませんが🙄
何に怒っているんでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母は私に対して怒っているのではなく、義妹に対して怒っていました。
    でも、義母は義妹が病院後来ると言ってたのに来ないと知って来ないなら早く連絡しろ!という感じです。
    でも、私の話を聞く前に義母は義妹に怒っていました。

• 24分前
はじめてのママリ🔰

上の方も言うように、義母が何に怒っているのか意味わかりません。
めちゃくちゃ気を遣った上でのお友達のお家に行ったのに?

義妹もママもお互い気を遣ってその選択をしたのに、義母だけキレて謎すぎです💦
面倒くさいですね、、
産後のメンタルに毒なので、気にしちゃダメですよ🥹✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母は私に対して怒っているのではなく、義妹が病院後来ると言っていたのに来ないと知って来ないなら早く連絡しろ!という感じです。
    でも、義母は私の話を聞く前に義妹に怒っていました。
    ありがとうございます😭
    産後メンタルボロボロですが頑張ります😭

• 22分前