子供部屋の窓が小さく感じる。大きい窓に変更したいが、間取り確定前で不安。皆さんの意見を聞きたい。
【子供部屋の窓が思ったよりも小さい😱窓を大きくしたい】
注文住宅を建てる予定で、間取り確定の段階です。
建築確認申請はまだ提出していません(農地転用許可待ち)。
間取りを見返していたら、子供部屋にする予定の窓が思ってたよりも小さく暗い部屋になるか不安になってきました。
その子供部屋についてです。
・平屋の北東の位置
・4.5帖のスペース(別途クローゼットあり)
・部屋の北面に縦30cm幅160cmの高窓(FIX)が1つ
・部屋の東面に縦27cm幅30cmの横滑り窓が2つ
平屋なので防犯面を気にして、高窓と小さめの横滑り窓にしたのですが…この横滑り窓が思ったよりも小さそう😱
出来ればもうワンサイズ大きい窓に変更したいのですが、皆さんどう思われますか?
もし間取り確定後に窓の大きさを変更された方がいれば、お話を教えてください🙇♀️
主人には今更面倒なことを言うな、建築屋さんが迷惑だろうと言われています…。だけど、一生に一度の買い物でなるべく後悔したくないです😭
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 6歳)
moon
建築申請前なら変更可能かもしれないので聞いてみるだけ聞いてみると良いと思います。
窓は後から変更できないので、早いうちがいいです。
うちは窓以外ちょこちょこできるところで変更しました。
いち
窓くらいなら変更すぐ出来ると思いますよ。
旦那さん厳しいですね😅
うちは逆に子ども部屋だからと窓大きくしたら、机・ベット・物置兼タンス を小学生になったら買おうと考えだしてから配置するのに窓が邪魔で後悔してます😞
はじめてのママ🔰
窓なら変更できますよ!
高窓があって、さらに窓2つあるなら採光は大丈夫だとおもいます!うちは減額のため、子供部屋の窓を1つだけにしたら暗くなってしまって、子供にごめんって感じです🥲
なので、小さくてもあるだけいいです笑
はじめてのママリ🔰
まとめての返信でごめんなさい💦
moonさん、
いちさん、
はじめてのママさん、
回答ありがとうございました😊!
なんとか夫を説得して、窓の変更もできました✨
コメント