ママ友が長男をSNSで褒めるが、実際はわがままで大変。ママ友はSNSでよく思われたいと感じている。
ママ友が第二子を出産し
SNSによく優しいお兄ちゃんしてくれてます、、や
弟ができてよく面倒みてくれます、、や
お利口さんなど長男をとにかく褒めまくっています。
なのに遊びに行くと長男は暴れまくりの
わがままでうるさくて言うこと聞かないので
とてもとても大変です。
SNSでは褒めまくりなので
もぅ落ち着いたのかな?とおもって
遊びに誘っても1人じゃ見られないし大変だから
やめとくと言われたり、、
ママ友はSNSではよく思われたい人なのかなぁと
思えてきました😭
- ママリ
なつ
子供の悪い所、愚痴などSNSに書く人あまりいないですからね、、💦
退会ユーザー
年齢と場所によりますが私でも子供が散るし下の子の世話しつつ遊ばせてるのを見守りつつ話し相手と会話って結構ハードル高いです💦
ママ
SNSにそういうこと書く人ってそういう人の方が多い気がします!!😂😂
私もSNSには書かないですが、上の子可愛い〜お利口〜とは思うものの、うるさいしわがままだし暴れまくりだしとても大変ですが優しいお姉ちゃんでもあります🥲💓
矛盾してるかもですが、、そのママさんの言いたいことは分かります💦
1人じゃ見れなくて大変でやめとくは私も言います(><)💦
たぬき
SNSに良いこと書きながら自分に言い聞かせてるとこもあるのかなぁと思いました😌
私も、本当は一日中ずーっと抱っこで肩も上がらないくらい痛くて夜も夜泣きまでは無いけどふぇえ〜でも起きるしオムツ替えもあって寝れないし、ご飯も食べムラあって食べる日はめっちゃ食べるけど、食べない日は床の方が食べてる…って現実ですが、友達とかにどんな感じ?と聞かれると、息子の良いとこ伝えたいなってのもあって、抱っこすれば寝てくれる良い子、とか夜は決まった時間に寝て朝まで寝てくれるよ(まぁたしかにふぇえって言うだけで一人で寝るし、オムツ替えもしなくてもいいのかなぁと)、とか、好き嫌いもそこまでなくてよく食べてくれるよ(確かに好き嫌いはない、気分で食べるか食べないか、)とか言ってます☺️💦
そうやって息子のいいとこ見つけて自分を持ち直してるって感じもあります💦
うちの子大変なの!寝れないの!よりも、良い子だし寝れてるし!の方が好きでやってる育児だしなぁと☺️
ママリ
大変な育児でも、SNSぐらいは我が子のいいところをあげるって私は悪くないと思います😊
コメント