※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫧
妊活

流産後の妊活再開について悩んでいます。2人目を欲しいと思っているが、出産時期や休むべきか迷っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

流産経験のある方、どれくらいで妊活を再開する気持ちになれましたか?2人目を1月に稽留流産して、2月に自然排出しこの間生理が再開しました。先生には生理を1度見送ったら妊活再開していいと言われています!元々は2歳差で欲しくてすぐ出来た赤ちゃんだったのですが、今すぐできても1月生まれ?とかになるとおもいます👶だったら3学年あけて出産するように妊活するのか、何も考えずに生活して来てくれたらラッキーくらいの気持ちで望んだ方がいいのかって複雑な気持ちです💦
また流産したらどうしようって気持ちと、しばらく休んですぐできない可能性もあるよなとか色々考えてしまっています😭同じような方いましたらコメントお願いします😭

コメント

♡︎♥︎♡︎♥︎

私も自然排出の流産でした💦
私はもちろん悲しかったですが怖いというより次の子が早く欲しいという気持ちの方が大きくすぐに妊活しました🥹
ありがたい事にすぐ妊娠する事ができました🤍
妊娠中の不安はやっぱりありましたが、あまり考えないようにして妊婦生活過ごしてました💟

• 🫧

🫧

ありがとうございます!!
    私も2人目がはやくほしい気持ちとてもあります🥲
    無事に産まれてきてくれて良かったです😭🤍

• 4月3日