※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫は普段家事をしてくれるが、体調悪い時に迷惑そうに振る舞い、冷蔵庫の大掃除を始める。疲れた母親は息子と遊んでほしいと思う。

普段はよくやってくれる夫ですが、私が体調悪くなると迷惑そうにするのが腹たちます。吐き出させてください。

私は今珍しく息子から貰った風邪でダウン中です。
旦那は普段家事はよくやってくれます。
今日は私が具合悪いので、買ったご飯で済ませてお風呂はいってすぐに寝ようという流れで帰宅後動いてました。

ですが急に冷蔵庫の大掃除をしだして(普段料理片付けは私の仕事です。)、ハイターで台所のパックをしだしました。
冷蔵庫のものを全て出し、食器はガチャガチャ割れる勢いで音を立てて、引き出しはドッカンドッカン閉めて…
何かがうまくいかないのかたまに舌打しながらため息も多く…昨日から調子が悪かったので正直台所はピカピカの状態ではありませんでしたが、気になるにしろ今日は頭が痛いので食器の大きな音が辛いし、冷蔵庫の大掃除をするなら息子と遊んでいて欲しいし息子とお風呂に入って欲しいし明日の幼稚園の準備をして欲しいです。

結局、冷蔵庫の掃除では済まず、棚周りをそれはそれは綺麗に整頓(元々整ってるけど旦那流の収納が施されており使用頻度多いものは奥に…使わないものが手前に…)

とにかくやってくれたのは事実なので「ありがとう」と言うも「ん。(真顔)」

熱があって辛いですが乗っかってくる息子にYouTubeを見せ、お風呂に入れました。
必要な時以外は横になっていたいのに、ため息つきながら冷蔵庫の大掃除をする旦那に落ち着かず、正直これなら私1人の方が楽です。
毎日少しずつ、旦那に冷めていきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

家事やってくれるのも掃除もすごく嬉しい事ですが、使わない食器が前にあったりするのはもう旦那さんの自己満ですね😅

その時間があれば息子と遊んで欲しい、これをやって欲しいはものすごく分かります!
自分は専業主婦なので仕事終わりの旦那さんにはあまり言わないことが多いです😞
ですが、ゲームやってるなら少しでも息子と遊んで欲しいとか思います、、、こっちは息子から目を離すこと無く家事をしながら相手をしたりするのにって思います😰
(息子の相手が嫌と言う訳では無いです自分の時間を息子に使ってあげてもいいのになって思います)

頭が痛い時や風邪の時にガチャガチャしたりするにはストレスですよね、、、本当ママリさん風邪でもちゃんと相手したり、お風呂入れたりしてるの凄いです!!

夜勤終わりの旦那さんは物音がうるさく自分や息子がたまに起きてしまうほど、やっと寝たのになーと思いながら寝かしつけしてると旦那さんはもうベッドで寝てたり、、、笑😡😡
夜勤終わり食べたおつまみの洗い物は置きっぱなし、翌日洗うのは自分の事ばかり

ほんと変なとこがありがた迷惑で
やって欲しい事は伝わないですよね、、、お大事になさって下さい😊