コメント
M
敬愛系列、オススメですよ✨
制服は2歳クラスから購入です。
オムツは基本的には布オムツで、レンタルあります。紙オムツは登園降園時のみです。
お布団もレンタルあります。
老舗保育園で、教育方針がしっかりしてますし、何より子どもたちのことを一番に考えてくれています✨
保育園なのに幼稚園みたいな取り組みを多くしていて、課外の習い事も園内で実施してくれますし、行事も盛りだくさんで子どもたちにいろんな経験もたくさんさせてくれて、通ってる人は皆さん、「この園で良かった✨」とおっしゃってます❗️
勝山愛和幼稚園と系列なので、園歌や浄土真宗的な儀式もほぼ同じです✨
rara
友人が香里敬愛保育園通ってます!
制服や布団のことは上の方が書かれている通りで、行事も多く、運動会や発表会は土曜日にしてくれるみたいです!先生も愛情を持って子供と接してくれるので安心して預けられる本当によい保育園だと言ってました😄
-
みんみん
いい園なんですね☺️🎉
あとは制服問題だけが引っかかっています😅😅- 4月3日
-
rara
制服高い…と言ってました💦あと、体操服も2歳から買わないといけないみたいですよ!
1年だけだと勿体無いですよね😂- 4月3日
-
みんみん
わぁ💦💦体操服もですか🥲🥲中々の出費ですね🥲
- 4月3日
みんみん
敬愛系列は全て2歳から制服購入必須なんでしょうか🥲
3歳までしか保育園行かすつもりないので制服代勿体ないなぁと思ってしまってます😅
通ってる方の意見とても参考になります☺️🎉
色んなことを経験させてもらえるのすごくいいですね👏
M
制服購入は必須ですね、、、
幼稚園をお考えなら、勝山愛和なら認定子ども園なので、保育園枠もあり、その後幼稚園へ移行できるかもしれません✨
みんみん
幼稚園はもう行きたいところがあるんです💦
勝山で保育園から幼稚園に行くのがスムーズでいいですよね🥲
M
卒園児さんを探してお下がりもらえたらいいのですが、、、
みんみん
確かにですね!!😲😲
あてはなさそうです😢