※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トリケラトプス
ココロ・悩み

保育園のママさんと公園で遊ぶ約束をしたが、1週間経っても連絡がない。寂しい気持ちでいっぱい。

保育園で一緒だったママさんに、「息子が〇〇君と一緒に遊びたいと言っているのですが、今度もし良かったら近くの公園で少し遊びませんか?」とLINEをしてみました。
返事は、「〇〇君(息子)そんな嬉しい事言ってくれてるんですね、是非是非遊びましょう!土日でも大丈夫ですか?」と返事が来ました。「土日で大丈夫です!」と返すと、「空いてる土日がわかったらご連絡しますね!」と返事が来たのですが、1週間経っても連絡がありません。
社交辞令だったのかな💦
ちょっと寂しいなって思いつつ、息子にごめんねって気持ちでいっぱい。
私があまり社交的じゃないので、息子に寂しい想いをさせてしまった。。。
ちなみに卒園したばかりで、その子とは小学校も違うのでママさんとも会うことはもう無いです。

コメント

入学を控えているからバタバタしてて連絡を忘れているのかもですね😭💦

• トリケラトプス

トリケラトプス

確かに入学前でバタバタしてますよね💦
    仕事もしていますし、月曜日から預けてるだろうし…
    そんな時に声かけてしまって逆に申し訳なかったなって思いました😅
    気長に待ってみます。

• 4月4日

今忙しいからとかじゃ
ないですかね??
悪い人とかではないなら
きっとくると思いますよ😁

はじめてのママリ🔰

卒園したばかりでバタバタしているのかもしれませんよ😊
まだ1週間だと思います!
私なら気長に待ちます😊

• トリケラトプス

トリケラトプス

入学も控えてバタバタしてるのかもしれませんね💦
    そんな時に声をかけてしまって逆に申し訳なかったなと思いました😅
    気長に待ってみます〜!!
    連絡くるのいいなぁ…☺️

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

土日でも大丈夫ですか?と入ってるので社交辞令ではないと思いますが、

めんどくさくなった可能性はあると思います😂

学童が始まったり色々忙しいと思います。

• トリケラトプス

トリケラトプス

社交辞令じゃないのなら良いんですが…
    確かに学童とか入学式も控えてますし、忙しい時に連絡してしまったかな💦

• 4月4日
みー💕

私は同じような連絡を頂いた側で、嬉しく、返信も本当に同じようにしました😌!

遊びたい❤️あとはパパの仕事の都合や、先約(同じく日は決まってないが遊ぼうというお友達がいたり)の関係で日程連絡は2週間後とかにしちゃいました🙇‍♀️🙇‍♀️
土日でも〜と聞いたので先1ヶ月くらいの中の予定で決めようとか思ってましたが確かに待たせちゃってましたよね💦💦
回答じゃなくすみません!遊びたいメールだと思いますよ❤️ただ近々じゃないと受け取られただけかもですね😊

• トリケラトプス

トリケラトプス

ありがとうございます😊
    逆の立場からの気持ちを聞けて少し安心しました!
    まだお返事頂けないですが、気長に待ってみます!

• 4月7日