登園初日、0歳児が泣きっぱなしで心配。他の子は楽しそうで、保育士は大丈夫と言うが不安。初日の経験を教えてください。
保育園初日だったママさん、お疲れ様です🥺
今日から0歳児初登園、預かり保育(親同伴)初日でした。
うちの子はついてから帰るまでずっとグズグズ泣きっぱなしでした😭周りの子はお友達とおもちゃで遊んだり、はいはいして動き回ったりぐずぐずしてるのはうちの子くらいだったので、これから馴染めるか心配です😢
保育士の方は泣かない子の方が珍しいから大丈夫だよ〜とフォローしてくださいましたがこんなに泣くのかなってくらい終始ぐずぐずで😭
みなさんは登園初日、どうでしたか?😊
- m(2歳4ヶ月)
m
預かり保育→慣らし保育の間違いです💦💦
はじめてのママリ🔰
うちも0歳児で今日からでした😊
親同伴ではなかったので園での様子は見てないのですが、私が帰る時は「ばいばーい👋🏻」にも振り向かずクルクル回るオモチャに夢中でしたw
9時からおやつでリンゴが出たのですが泣いて食べなかったみたいです😭
迎えに行ったら無表情でバウンサーで揺れてました🤣笑
-
m
コメントありがとうございます😊
最初はおもちゃに夢中で、だんだんとママがいないことに気づいたんですかね🥺
無表情でバウンサー笑 初日なのにすごい、、!すぐ保育園慣れてくれそうですね😊- 4月3日
はじめてのママリ🔰
うちは1歳児クラスですが、下の子が初登園でした!
じゃあね!と言った瞬間に号泣しだし、お昼寝は少ししたものの、1日寂しくて泣いていたようです😭💦
上の子も1ヶ月くらいギャン泣きしてたので、下の子もやっぱりかーって感じでした(笑)
でも他の子も結構泣いてますし、そのうち慣れる!!!って思ってます😊💗実際慣れますしね♪
-
m
コメントありがとうございます❤️
初登園だったんですね!お疲れ様でした、、!
やっぱりママと離れると泣いちゃいますよね🥹でも、お昼寝もちゃんとできていてすごいです。。!
他の子も泣いていると安心します😂笑 はやく慣れてくれると嬉しいです🥺お互い頑張りましょう✨- 4月3日
ままり♡
保育士していますが、本当に泣かない子の方が珍しいです😂
ちなみにうちの子は泣かなかったです..😂それもそれで親のわたしの方が寂しかった思い出です。。
わたしは今年度は受け入れる方ですが少しずつ慣れてきて笑顔をみれるのが楽しみなのでそれまで笑顔を引き出す努力しようと思いました😎
-
m
保育士さん、、!コメント嬉しいです🥺
泣かない子が珍しいっていっていただけると励みになります😂
泣かないのすごすぎます!✨ 笑顔を引き出すって素敵だと思います😊保育士さんのお仕事がんばってください!!
コメントありがとうございました❤️- 4月3日
コメント