※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
honomama
ココロ・悩み

ママ友のしょっちゅう飲みに行ってる〜〜みたいな話は自慢と感じますか?😂

ママ友のしょっちゅう飲みに行ってる〜〜みたいな話は自慢と感じますか?😂

コメント

ママリ

自慢に感じないですー!
僻みとかでもなんでもなく、どちらかというと、よく行けるね〜😅と呆れちゃいます😂

ジャスミン

まさか居酒屋、子供は連れて行ってないよね?!と少し心配になっちゃいます

色んな意味で良いなあとは思います。
子どもがいるのに飲みに行ける時間、環境があること。
単純に飲みに行けること。
(妊娠前までは飲みに行くの大好きだったので)

自慢に思わないし、
あぁ、そーなんだ、
子供大丈夫?くらいにしか思いません。

はじめてのママリ🔰

私も飲みに行きたいなーって思うと同時に子供ほっといて大丈夫?ともおもいま

honomama

ありがとうございます❣️
私も結婚前は毎週飲みに行ってたので羨ましく感じてしまいました、、子供はパパが見てくれるので大丈夫みたいです❣️

はじめてのママリ🔰

同じく羨ましいとは思います💦

全然自慢とは思いません!
きっと旦那さんとか両家どちらかのじじばばとか誰か大人が見ててくれてるだろうし、1人時間いいな、素敵❣️くらいに思います😊

チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ

自慢には受け取らないですね😂
どこにそんなに時間あるんだろうと疑問です😂

honomama

1人時間羨ましいですよね🥺❤️うちは実家遠く平日は子供のお迎え、ご飯、お風呂に追われてるのでいいなーと思ってしまいました🥺