旦那と娘と暮らす女性が、マンションの駐車場に停める男性の行動に不安を感じています。男性が自分に好意を持っているのではないかと疑念を抱き、外出を控えるようになっています。家庭があることを知っていると思いますが、どう思うか意見を求めています。
相談です。
旦那(28)私(25)娘の3人暮らしでオートロックマンションに住んでます
住んで2年ほど、
基本旦那は仕事は朝早く帰り遅く
私は専業主婦、幼稚園バスで通う娘。
気になるのはここ半年くらいで最近よく気になることがあり
マンションの駐車場に旦那の車の前に停められてる男性、多分見た目同世代くらい(3つ4つ上くらい)に見えます。
わたしは25歳です。
専業主婦で基本家にいることあり、なんとなくその方の生活リズムが分かるようになったのですが
服装から茶色のツナギのような服装で最寄りの徒歩5分~10分圏内の車の整備系の仕事してそう
マンションの駐車場に停めてるもののマンションには住んでなく終わったら帰る(仕事仲間ももう一人いてその人も停めてる)
朝8時45分前後来る
昼 決まって最寄りのセブンのお弁当買って、12時10分~12じ45分には車の鍵を閉めて仕事に戻る
夕方 18時前後帰る
朝は私バスの見送りが8じ55分~9じ前後
気になるようになったのは、
8じ45分に来るのに最近9時前後に来て駐車場側からいつも職場向かうのに、エントランス側から職場に行く私に合わせてきてる?って思うように感じること
会うことがよくあるので、その方の昼休憩の時間を避けて駐車場を通りコンビニに行くと遅れてその人来たこと
会えば視線感じて、なんか駐車場の下から3階の私の部屋を見てるような感じもします
挨拶も話したこともないですが、行動から多分好意があるようにみえるけど特に話しかけられることもされず。
なんか外に出るのが怖いまでは行かないけど今はいるのかな…みたいな思うことがあって子供の幼稚園バスを見送ってからは外に出る頻度減って…
その男性は旦那と子供と一緒にいることも見てるので、家庭があることは知ってると思います
好意があってわたしが家庭持ちだし仕事で来てるのもあるから余計なことできないのかな…とかも思ったり…
うーん皆さんどう思いますか?
- ママリ
コメント

バナナアイス🍌
警察に巡回をおねがいしてみるとかですかね、
マンションに住んでいる人ではないんですよね?
ママリ
仕事終わったら帰ってらっしゃるので住んでは無さそうなんですが、過去には住んでないのにGWも3.4日連続停まってたことがあってえ?って思うことがありました😟
バナナアイス🍌
なおのこと巡回してもらいます👮