夜の寝かしつけに困っています。20~21時に授乳後、2~3時間かかります。朝や昼寝はスムーズに寝るけれど夜だけ困っています。どうしたらいいでしょうか?
夜の寝かしつけに困っています💦
生後4ヶ月半の女の子を育てています。
新生児の頃から寝かしつけにはそれほど困らなかったのですが、ここにきて困り始めました、、(ギャン泣きぐずぐず)
20~21時くらいにその日最後の授乳をして、そこから寝かしつけに入るのですが、いつも2~3時間かかります、、とりあえず思い付く方法は一通り試したつもりなんですが、みなさんはどうされてますか??
ちなみに朝寝や昼寝はスムーズに寝入ります!
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
りぬ
寝返りするまではスワドルアップを着せて寝かせていました!
うちの娘はねんねにずっと困ってましたが着せてからはびっくりするくらい寝てくれました😌
はじめてのママリ🔰
スワドルアップ!調べました!
そんなのがあるんですね!
すぐにポチりました😂
ありがとうございます👏
りぬ
うちの娘は抱っこじゃないと全然寝てくれなくてかなり助けられました!それを着せて授乳してから寝かせてました^ ^
あんまり寝過ぎてスワドル卒業する時寝るのかな?って思ったんですがそれもうちは全然大丈夫でした!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😵
うちも抱っこマンです💦
そんなに効果てきめんですか🙄!
届くの待ち遠しいです💦
ありがとうございます!!
りぬ
3ヶ月入ってから使い始めたんですが夜中も2時間起きくらいで起きてたのに20時〜4時くらいまで寝るようになりました!びっくりですよね🙄でも友達の子供は寝返りし始めてから使ったからなのかはわからないんですが効果なくという感じで0101様のお子さんは効果あるといいですね😭💗!
寝返りするようになってからは手が出せるタイプので寝かせてました!それで両手が最初から出したままで寝れればスリーパーに切り替えて寝かせてました^ ^
はじめてのママリ🔰
すごい参考になります🙄!!
でもそろそろ寝返り始めそうなんでちょっとやばいかもですね😅
効果ありますように🙏🙏🙏