※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夜のオムツが取れない4歳6ヶ月の子供について、寝る前にトイレさせて水分を控えるなどの対策をしていますが、アドバイスを求めています。発達障害の可能性はありますか?

4歳6ヶ月夜のオムツが取れません。昼間はパンツですがトイレ間隔が長く私からトイレ行って〜!と言ってしまうくらいです。夜のオムツどうしたらとれますか?
一応寝る前にトイレさせてから寝かせてます。夜の水分も少なめにしてます。アドバイスお願いします🙇🏼‍♀️
発達障害とかありますか?

コメント

たろう

私の息子もいまだに夜はオムツパンパンです😂
5歳すぎてもおむつだったら夜尿症?の疑いがあるみたいなので病院つれていきます!
ちなみは私の夫は小1まで夜はオムツ取れなかったみたいです😂笑

あん

うちの娘も6月で5歳になりますが、夜のオムツ取れる気配ありません😂でもこればかりはしょうがないので気長に待つ予定です!小学校上がるまでに取れれば良いかなって思ってます🥲

✩sea✩

膀胱が溜められるまで、成長するまで取れないので、今はまだ出てしまってる、ということは、まだ暴行が成長途中ということなので、待つしかないです^^*

ままくらげ

どれだけ尿を溜めていられるかに関しては個々の膀胱の発達具合によるもので、本人のやる気や意思とは関係のない部分だと聞いたので、小学生に上がるまでに外れればと思い、まだオヤスミマンのお世話になってます(*^^*)

息子は4歳10ヶ月ですが、先月からたまにオムツが軽いままの日(全く出ていないわけではなさそう)があります。これからに期待しています。