※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

SIDSが怖いです。もうすぐ生後2ヶ月です。SIDSが多いとされる冬から春に…

SIDSが怖いです。
もうすぐ生後2ヶ月です。SIDSが多いとされる冬から春にちょうど2ヶ月から6ヶ月にさしかかります。

注意事項は全部守ってますがついSIDSで子供を亡くされた方の体験などを見てしまい一日中SIDSのことを考えてしまいます、、
こうしてスマホで調べてる時間を娘との触れ合いにあてるべきと頭では分かってるんですが、、。

娘を失いたくない想いで気が狂いそうです。
みなさんどうやって乗り越えておられますか?

今ベビーセンサーの購入を検討してるんですが、オムツにつけるタイプと下に敷くタイプ、おすすめがあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は無知でSIDSを気にした事なかったのですが2人目の時には知識がつきすぎて私も恐怖でした😱
ベビースマイルのオムツにつけるタイプ使ってました!
誤作動なのか少し呼吸が止まっていたのか新生児の頃は数回アラームが鳴り飛び起きました💦
正常だったのかどうかは別としてそれがあるだけで安心できましたよ!

ママリ

ベビーセンサー買ってました!

できることは全部して、あとはもう考え過ぎないのがいいと思います🥲

一度調べちゃうと何度もSIDSの記事出てきたりするし、SNSだと本人の体験談じゃなくて閲覧数稼ぎの記事もどんどんできちゃうので、そういうのは見ない(閲覧履歴一度消すと、関連記事出てこなくなります)ようにするのがいいかと…

きっと、もう調べられる事は調べ尽くしておられると思うので、ネットでSIDSについて見るのは終わりにしましょ!😭