※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の年収が560万円で財布別々なのですが食費、日用品で毎月5.6万使っ…

旦那の年収が560万円で財布別々なのですが食費、日用品で毎月5.6万使ってるのですが多いって怒られます。家族4人です。
子供2人います。
もちろんその中にミルク、オムツ、お尻拭きなど含まれていて旦那は仕事上あまり帰ってこれなくて旦那だけ別で1万円らしいです。そうなると計7万円になります。
私はもちろんその5.6万円の中で子供服を含めて買ったりしてるのですが5.6万じゃ足りなくて食費を削ってまで抑えてます。流石に子供達の食費を削るのがかわいそうだし、私より子供にたくさん食べて欲しいので私はお茶漬けとかふりかけ生活してます。旦那の年収自体多いのになぜそんなに毎回言われなきゃいけないの?私も働いてますがほんと収入少なくて今は旦那の給料でやりくりしててほんとにない時は私のお金使ったりしてます。もう毎回言われるとうんざりで離婚もしたくて普段家にいないくせにお金のことは文句しか言わない人なんてもう無理です。家族4人で毎月これくらいですけどみなさんのところはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんが年収560万で
全て旦那さんのお金でやりくりするなら
日用品、食費で5、6万はたしかに
多いかもしれませんね、、、

でまいま物価高なので、
日用品、食費で5.6万はかなり抑えてると思います、、、、
尊敬します🥹

はじめてのママリさんも
働いてるのに収入少ないのは何ででしょうか、、?
フルで働いてはじめてのママリさんも家計支えないと
旦那さんの年収560万で4人家族はかなり厳しいかと思います🥲
今なら時給も上がってますし、
フルタイムのパートでれば
毎月15万以上は稼げるかと思います!

税金引かれても11〜12万は残ると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が毎月入退院を繰り返してて今住んでいるところは都会じゃありません。一番時給が少ないところです。
    私も切り崩してやりくりしてるし、家事、家庭だってやってるにも関わらずその態度がムカつくんです。

• 1時間前
たこさん

年収560万で4人家族の生活を充実させるのは無理だと思います😅
我が家はフルタイム正社員共働きです。そのくらい働いて稼がないと、旅行とか行けないですから💦
ママリさんももっと働いて、ご自身のお給料もしっかり家計に入れたらいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も共働きです。旅行だって自分の趣味だってあるのにそれも一切してませんよ。私は子供達達の為に毎日育児家事してます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

正社員共働き別財布です!
日用品だけで毎月5-6万ですか?
ミルクとオムツ、お尻拭き入れても高くないですか?🤔
ミルクとオムツはもう卒業しましたが大体月1万、年末は大掃除兼ねてフィルターなどもたくさん買いましたがそれでも3万。
衣類代は別途ですが、毎月は購入してないです!

ただ560万で家族4人の生活はカツカツな気がしますね😭
家族4人、世帯年収900ありますがそれでも余裕ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食費と日用品込みですよ。日用品は大体1万円です。1万円で抑えたいと思ってますが少し超える時もあります。物価も高いので今は食費だけで4万、外食も入れると5万いくかいかないくらい。

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食費込み!それならとっても抑えてるとおもいます!!
    ご主人も文句言いたいわけじゃなくて本当に収入に対して出費があるから、ってことじゃないんですかね??😭
    ない袖はふれない的な…
    奥様も抑えてるし、これ以上働けないし。
    ご主人も年収あげるのは簡単じゃないし。
    って感じな気がしますが😭

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。それはわかるんですけど子供は栄養のあるものはしっかり食べさせたいし、私は別にお茶漬けとふりかけだけでいいんですよ。でもチラシとかみて買い物行ってるし、安いところあればハシゴするしそれなりにはちゃんとしてます。私だって貯金したいし、みんなで旅行だって行きたい、好きなもの買ってあげたいですよ。これ以上私にどうすれば?って、、家事も育児も両立じゃないし、私だって働きたい、お金欲しい、もっと家族のためにこうしたいって気持ちがあるのに、、、
    旦那お金がないからもっとたくさん働くからとか言いながらお金入れないからこそ決済バーコードで全部支払いしてるのに何がいけないのかわかりません。

• 13分前