※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
住まい

玄関近くに引き戸のトイレ、小上がり和室4.5帖ってあんまり良くないですか?その間取りが好き!良い!って人いますか??

玄関近くに引き戸のトイレ、小上がり和室4.5帖ってあんまり良くないですか?

その間取りが好き!良い!って人いますか??

コメント

A

うちそんな感じです🤩
後悔ないですが、特別
して良かったーとも思いません😂
ですが、友達がくるとダイニングチェア足りなくても
小上がりに腰掛けれるので
便利ではあります😆

• ムージョンジョンLOVE

ありがとうございます!
    ママリで間取りを見せたら、小上がり和室ダメ、玄関近くのトイレダメとダメ出しされて気分が落ちてました😢

• 4月3日
  • A

A

そうなんですね😂
    周りの意見も聞きたいですが
    否定されると気分落ちますよね😭
    私なら住むのは自分なので
    参考程度で自分がしたいようにします🤩🤩

• 4月3日

そうですよね💦夫は自分の考えに自信を持つタイプなのに私がくよくよして、しかもママリのコメントを引きずってしまうので良くないですよね💦
    大丈夫だと思うようにします☺️✨

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

え!トイレって玄関近くにあるのが大多数だと思ってますが、ダメなんですね?💦
何でなのでしょう😵

玄関から遠く、ホール階段の先、お風呂の近くにトイレがないと、来客時にトイレが使いにくいからダメと言われました!
    我が家は2階にもトイレをつけたので、1階は玄関近くにトイレでも良いかなと思ったのですが、ダメ出しされました😢
    その人結構上から目線で😂あなたの間取りは完璧なの?って思っちゃいました🫣

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    うちも玄関ホール内にトイレありますし、なんなら階段はリビング内ですよ😂

困ったことないので良いんじゃないですかね🤣✨

小上がりの和室、作りたかったけど高かったのでリビング続きの和スペースにしました🥹

人のことに色々言いたい人なのかもですね🙄

• 4月3日

うちもリビング階段ですが階段の入り口に引き戸をつけて、音漏れ等対策しました😊!
    トイレ困ったことないとコメントいただけて安心しました😭✨

• 4月3日
はな

良いと思います!
介護とか必要になったら、その玄関先のトイレと和室重宝すると思います☺️
来客中に使いにくい、というのはトイレ二箇所あるなら気にする必要ないと思います😄

ありがとうございます😭

• 4月3日
ママリ

トイレの場所はほんとーに人によって好みが違いますよね!
私は玄関近く派です!ついでに水回りも玄関側が好きです✨

引き戸は音漏れとか気になるからでしょうか。私だったらあまり気にせず他のドアとの兼ね合いで決めますね👀

小上がりは今小さい子供がいる生活だと(ハイハイ、歩き始めとか!)危なそうって思ったことがありますが、それ以降は気にしなくてよさそうだし、空間にメリハリが出てお洒落でいいなぁと思います👌

玄関近くのトイレ派の方がいて安心します🥰
    我が家は戸はリビング階段の入り口から寝室からお風呂から全て引き戸にしたので、トイレも引き戸にしました!開き戸が苦手で🥺
    小上がり和室はメリハリが出て良いですよね☺️💓
    3人目を考えているので小上がりは危ないかもですが、1人目2人目も喜ぶと思うので、家の出来上がりを楽しみにしたいと思います😆✨

• 4月3日