子育て・グッズ 授乳後の睡眠について、2〜3時間おきに起きる状況が続いているようです。授乳後の布団に戻す方法に問題はありませんか? 睡眠退行について。 夜間6時間寝てたのが、2.3時間起きに起きるようになりました。 めちゃくちゃしんどく、早く終わって欲しいのですが… 起きるたびに授乳しているのは問題ないでしょうか? 添い乳はしておらず、普通に授乳してます。 授乳後はそのまま布団に置いて5分くらいで寝ます。 最終更新:2023年4月4日 お気に入り 授乳 布団 添い乳 睡眠退行 はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月) コメント ぱん 夜泣きが始まったってことですか?? 夜泣きは授乳しない方がいいと聞きました 一度あげたら最後、ずーっと起きてくるらしいです🥹 4月3日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 いえ、夜泣きではなくて睡眠退行になります💦 4月3日 ぱん 同じ月齢です 私の場合、寝かしつけに授乳をしたことがないので授乳する問題については分からないですが、手を握ったり頭をなでたりお腹をポンポンしてます 数日で起きなくなりましたよ🫶 4月4日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
いえ、夜泣きではなくて睡眠退行になります💦
ぱん
同じ月齢です
私の場合、寝かしつけに授乳をしたことがないので授乳する問題については分からないですが、手を握ったり頭をなでたりお腹をポンポンしてます
数日で起きなくなりましたよ🫶