コメント
🫶🏻
私は苦手だったけど大丈夫になりました!
元々人見知りも凄くて高校卒業後初めて働いた時は電話は正社員が自分から行くように教えられ最初はずっとおどおどしてましたがとりあえずメモした事を最初は片手に持って頑張ってました😂
アドバイスって言えるアドバイスは出来ませんが私が克服できた理由はひたすら電話をとる、それの積み重ねかなって思ってます!働いて3.4ヶ月目にはむしろ電話がなったら絶対自分が取りたい!って位電話応対好きになれました☺️
🫶🏻
私は苦手だったけど大丈夫になりました!
元々人見知りも凄くて高校卒業後初めて働いた時は電話は正社員が自分から行くように教えられ最初はずっとおどおどしてましたがとりあえずメモした事を最初は片手に持って頑張ってました😂
アドバイスって言えるアドバイスは出来ませんが私が克服できた理由はひたすら電話をとる、それの積み重ねかなって思ってます!働いて3.4ヶ月目にはむしろ電話がなったら絶対自分が取りたい!って位電話応対好きになれました☺️
「お仕事」に関する質問
途中入園の職場復帰について 2024年7月生まれです。 1歳の7月に途中入園できた場合、7月中に職場復帰するかと思うのですが、 受かるかわからないうちから職場に7月復帰予定って伝えるんでしょうか?どれくらい前に伝える…
妊婦のアルバイト状況について 現在24wの妊婦です。 妊娠発覚時働いていたお仕事が14wに入った頃でクビになってしまって無職になりました。 このままではいけないなと思って、内職のお仕事を始めたのですが、計6時間働い…
保育園について、 もしわかる方がいれば教えてください。 現在育休中で、妊活中です。 7月生まれの子でして、うちの会社だとMAX育休取るには7月までの権利となります。 もし仮に2人目が、8.9月に出産予定となった場合、現…
お仕事人気の質問ランキング
🫶🏻
ただ人見知りは克服できてないです😇
ママ
コメント嬉しいです☺️
やはりとにかく慣れること、なんですよね〜!電話好きになれたなんてすごいです🥺✨
数年前にフロア30人弱のところでヘルプみたいな感じで1ヶ月だけ働いてたとき、とりあえず外線の電話取って担当者に繋いで!って言われたんですが、誰が何の担当かとか誰がどこの部署か、そもそも各部署の仕事内容も一致しない中で言われてめちゃくちゃ鬱なときありました😭訳の分からない苦情?みたいなのもくるし、かと思えばめちゃくちゃ上の方からの連絡だったり、しつこい勧誘とかもあって、結構トラウマで…😭
でも事務職とかで働けば電話また取らないといけないかと思うと嫌だなあと思い😭でも取るしかないのですよね😭
🫶🏻
私は販売職だったのでお客様と会話するだけで、内容もクレームだったり商品在庫とかお店の事について聞かれるくらいだったのでメモだったり覚えてしまえば楽しく対応出来ましたが、確かに色々詳しくも分からずどこどこに繋いでとかそういう感じの電話応対だと全部きっちり把握しない限り安心して電話なんて出来ないしいつまでも克服できないですよね😭😭😭
事務職の電話は特に大変そうなので私みたいに回数重ねて得意になるのも時間がかかりそうですね🥺
ただ積み重ねればいつかは克服できるとも思います🥹🥹