コメント
はじめてのママリ🔰
何回かに一回ミルクに変えて、張っても我慢するしかないかな、と。
はじめてのママリ🔰
同じくです😂
最近、お昼をなくしました!
特に求めてこないので遊ばせて忘れさせます😅たまに求められるときはあげちゃってます💦
-
はじめてのママリ🔰
今日から慣らし保育なので
減らしていかないとー、、と思いつつも、おっぱい欲しい時のぐずりって飲ませないと遊んで忘れてもすぐ思い出すんです😭笑- 4月3日
ゆうな
同じです!
やっぱり母乳量減らすには
授乳しないが一番ですが結構欲しがりますか🙄?
-
はじめてのママリ🔰
欲しがります🥹
夜間含め7回は授乳してます🤱🏻- 4月3日
A
同じくです、、💦
なので3週間くらい前から少しずつ授乳回数減らしていって張ったら少しだけ搾乳してっていうのを繰り返していたら張りが無くなっていき、今全く飲まなくなって、おっぱいも何食べても張らなくなり、しぼみました💦笑
-
はじめてのママリ🔰
卒乳すんなりでしたか??
- 4月3日
-
A
夜間断乳からはじめたのですが、3日くらい泣かれましたが、3日経ったら全く泣かなくなりました😊
日中は食後おこめぼーとかおやつあげて、どうしてもって時はミルクにして気を紛らわせて卒乳になりました😊
上の子の時と比べるとすんなりでした⭐️- 4月3日
れもん
同じくです!
最近乳首噛まれ負傷したのを機に断乳に挑戦中です😅
日中は飲まなくてもいけるようになりました!だんだん授乳回数減らすのが1番かなぁと思います!断乳し始めてから胸が張りすぎてパンパンで我慢できないときは搾乳してます!
-
はじめてのママリ🔰
負傷痛いですよねー🥹キズパワーパッド貼りながら授乳してました笑
やっぱ減らすことですね!気を紛らわしてみます!- 4月3日
ママリ
夜間断乳からはじめてはどうですか??
保育園始まるようなので、それまでに夜間断乳すれば日中は保育園行くから徐々に減ってくるかもです😄
-
はじめてのママリ🔰
夜間断乳は何度か試しましたが心が折れました笑
でも夜間2〜3回起きるので多分本人眠くて午前はぐずぐずで10時ごろから2時間寝てしまうんですよね🥹
辞めた方がお互いのためですよね🥹- 4月3日
-
ママリ
完全に卒業するのはまだにしろ、夜間は生活リズム作るためにもいいかもです🥲
私も上の子、夜間断乳するときは心を鬼にして、乳首にテーピングべったりしてました🤣
でも近似の人は息子さん4歳まで飲んでたらしいので、苦じゃなければ…って考えもありかもです😂- 4月3日
新米ママ
寝る前だけ授乳してます☺️
最初は、朝昼夕の3回食になってから、食後は辞めました!昼と夕の間が空くので、15時に授乳してましたが、おやつやお茶が飲めるようになってから、15時の授乳をおやつに変えました🍩
夜間授乳は急にあげなくなると、おっぱいが張って寝れなかったので、3時間あげてたのを、5時間、8時間とか、だんだんに減らしていきました!最初はお腹が空くというよりは、口寂しくて泣いていたので、授乳の代わりにおしゃぶりで対応して、だんだんにおしゃぶりを辞めていく感じです!5月から保育園なので、今月から寝る前の授乳もホットミルクに変えていこうかなと思ってます🤝
私も張りやすいタイプで卒乳の前には、母乳外来必要かもね〜って言われてましたが、ちょっとずつ減らして行ったら張りも今は落ち着いて、母乳外来要らなそうな感じです!
はじめてのママリ🔰
夜間断乳すると一気に減りますよ!
夜間断乳は3日間、どんだけ泣かれても授乳をしなければ4日目にはケロッとしてます!
はじめてのママリ🔰
ミルクは全くあげてなくて、もう三回食で量も食べるので必要ないかなーと、思うんですが😂