コメント
退会ユーザー
沢山あります
例えば
7月末から9月の中旬までプール期間でほぼ毎日入って遊べるそうですが
がっつり1号の子だけ夏休みがあるので
9月の1週間くらいしかプールできなかったり
3月末の先生のお別れ会とかも春休み期間で参加できませんでした
クリスマス会の練習とかは発表会が近づくと昼から練習もするので
次の日いざ練習したら昨日のおさらいって感じでみんなは歌えるのに娘だけ教えてもらえてないので歌えないってこともあったり😥
ママー
普通に説明ありましたよ。1号はうちだけみたいで寂しいです。
おやつの前にお迎えになるのでそれだけがごめんなさいですね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。お返事遅くなりましてすみません(;_;)
うちは登園時間も2号さんよりだいぶ遅いので、もしかしたら皆と違う事に違和感できるかなと思ってます。
まだ入園して3日目ですけどね💦
預かり保育とかされてますか?- 4月7日
-
ママー
はい、迎えが遅くなるときなどは利用してます。
夏休みとかもどうされますか?と聞かれるので時々預けてます。- 4月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。それ悲しいですよね😭💦
長期休みは仕方ないにしても、練習や発表会はどうにか平等にしてほしいですよね!
私は今年度から1号入園なのですが2号の方メインの説明ばかりで、自分から質問していかなきゃなと思いました(´-`).。oO
退会ユーザー
午後から追加料金は少しかかりますがバスに乗ってスイミングやサッカーにも行くのでそれも参加できません😂
いいこと全然ないですが
やはり元保育園のこども園は私立の幼稚園とかと比べると安いです!
はじめてのママリ🔰
私も金額と役員が無いのと家の近所にあるという理由で選びました。
まだ登園して1日ですがこれから親が慣れていくまで時間がかかるなと思いました💦
退会ユーザー
そのかわり平日も習い事沢山できるのでそっちで充実させてあげてます😂!!!
はじめてのママリ🔰
私は土曜日しかやってないので平日も考えたいと思います💦