※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産に対する恐怖が大きくて毎日考えすぎて眠れない状況です。

もう出産がただただ怖いです😭

出産のYouTubeとかを見ちゃうともっと怖い💦

毎日毎日考えすぎて寝れないくらい考えちゃいます🥺

コメント

ちきち

私も母親教室で出産シーン(無修正)を見て無理だ……と落ち込みました😂
でもなんとかなります😭!!!!!!!!!!!!!!大丈夫です!!!!

初めてのママリ🔰

めちゃわかります…何人産んでも出産怖いです…3人目妊娠しましたがめちゃめちゃ怖いです…無痛も考えましたが吸引分娩のリスクの方が怖くてまた普通分娩か…って思います😭

ミント

2人産んで分かったんですが、
しっかり吸って吐く呼吸のことだけ考えてたら痛みだいぶ違います。

痛みから恐怖で逃げようとするとめちゃくちゃ痛いけど、
武士のように痛みにどんと立ち向かって、こいやー!!ぐらいの気持ちで挑むと何故か痛みが和らぎます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

横からすいません😂
    めっちゃわかりすぎて、、笑
    私も武士だったので耐えれました⚔️

• 4月3日
ぱんちょ

はじめまして助産師してます(*´`*)💞

出産怖いですよね🥺私も6人子供いますが、毎回毎回出産ドキドキしています🥺

よく可愛い子供に会えるのから頑張ってってとか言われますがんな事言ったって怖いものは怖いですよね🥹

なんて言ってあげていいかわからないのですが、

出産には必ず終わりが来ます😊
陣痛の痛みで亡くなる人はいないのでいつか終わると思って頑張ってください!!

終わった後はさっきの痛み何だったのーってくらい解放されます🥰

私は初めての出産の際に怖いと思っていたら

母に「あんたねー、いつ死ぬかも分からない治るかも分からない、いつ終わるかも終わらないかも分からない、闘病生活を送っている人だっているんだよ、闘病生活の人はやりたくて、闘病生活してるんじゃない。あんたは産みたくて産むんだから怖いなんて言ってるんじゃない」

って言われて大変な思いしてる人は世の中に沢山いるんだ!私も頑張ろう!!

っと思った事を今でも覚えています。

ちなみに家の母も助産師の仕事をしています☺️

これから初めての出産大変で怖いと思いますが、必ず終わりは来ます!!
頑張って下さい🥰

助産師のくせに、あまりお力になれるようなお言葉をかけてあげれなくてすみません😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師さんからの言葉。とても嬉しいです☺️

ほんとに頑張ろうって思えました!ありがとうございます😭

• 4月4日
まほ

お気持ち分かる気がします!!
出産前って、恐怖心でいっぱいになりますよね😭私もそうでした😭
でも、大丈夫です!!
いざその時が来たら、「やるしかない!!」ってなりますし、助産師さんたちが精一杯サポートしてくれます😊

はじめてのママリ🔰

怖いですよね💦
もうすぐ2回目ですが、経験した分、今回の方がびびってます!
助産師さんに出産が怖いと相談してたら泣けました🤣腹式呼吸の練習を勧められたのでやってみてます。本番できるかな…

がんばりましょう☺️

れい

時が来れば産むしかなくなるので何とかなりますよー

ちなみに少数派かもですが、特に頑張ることも無く3700の息子は産まれました
確かに痛かった気はするんですが、いきみを逃し続けて合間寝てたらスムーズに出てこられました

なんともないパターンもありますよー笑