旦那さんの衛生習慣や安全意識に不安を感じています。ストレスになり喧嘩も避けたい。どう伝えればいいでしょうか?
旦那さんのことです。
結婚前から、手を洗う習慣がないみたいで下手したら料理のときにやっと手に水が触れるか、お風呂までそのままです。
妊娠中に、今からでも習慣付けしないとと思い言いたくないけど何回も何回も言ってきたつもりです。
喫煙者で、タバコはベランダで吸ってもらうんですが喫煙後もそのままの手で赤ちゃんに触ったり。
もっと言うと、ガスコンロのロックもせず、窓も玄関も鍵は開けっぱなしです。
過去に旦那さんが料理したあと、ガスコンロのランプが点滅しており、火がついた状態(機能で時間が経てば消える)になったことがあった為、ロックすることになりました。
一歩間違えれば火事です。
窓や玄関の鍵に関しては、色々なニュースをみて、もう少し大きくなればベランダの隙間から落ちたり、自分でドアを開けて出て行ったりすることも可能性としてはあるからです。
私がプチ潔癖なのか、心配性なのか、敏感になってしまいます。
毎回毎回言ってるとどんどんストレスにもなってきてます。
こういうことで喧嘩はしたくないので、どう伝えたらいいか教えていただきたいです。。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
ミク
子供のことを思うと喧嘩して主張した方がいいと思いますよ💧
はじめてのママリ🔰
喧嘩しないとなるとストレスでも言い続けるしかないと思います💦
多分喧嘩したところでだらしない性格は変わらないと思うので無駄な喧嘩に終わりそうです…😓
どんな言い方をしても繰り返すと思います😣
コメント