お仕事 産休育休中に転職上手くいった方いますか?😭経験談ききたいです! 産休育休中に転職上手くいった方いますか?😭 経験談ききたいです! 最終更新:2023年4月4日 お気に入り 6 産休 育休 転職 ママリ(1歳9ヶ月) コメント かびごん 育休中に転職活動してました! 4月3日 ママリ コメントありがとうございます‼️差し支えなければ教えて頂きたいのですが、お子さん1歳になるときに転職されましたか?それとも2歳になるときにしましたか? 転職したいのですが子供が何歳になるときが良いのか悩んでて😢 4月3日 かびごん 2歳前まで保育園入れずだったので2歳になる前に転職しました! 4月3日 ママリ ありがとうございます!転職活動っていつから始めましたか?産んでからわりとすぐでしたか? 色々聞いてすみません💦 4月3日 かびごん 2歳前です! 復帰するにしても正社員から契約社員になるし、時給になるし、シフト制で夜勤もあるとこだったのですが子ども小さいのにすぐ夜勤にも入って言われ、働き方とか合わないなーとなり転職することに決めました 4月4日 ママリ なるほど〜!1歳になるときだとやはり早いですかね💦 私も復帰になると契約社員からになるのがいやで😢 色々ありがとうございます! 4月4日 かびごん 早い遅いとかないと思いますよ!いい所がありますように🙏 4月4日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます‼️差し支えなければ教えて頂きたいのですが、お子さん1歳になるときに転職されましたか?それとも2歳になるときにしましたか?
転職したいのですが子供が何歳になるときが良いのか悩んでて😢
かびごん
2歳前まで保育園入れずだったので2歳になる前に転職しました!
ママリ
ありがとうございます!転職活動っていつから始めましたか?産んでからわりとすぐでしたか?
色々聞いてすみません💦
かびごん
2歳前です!
復帰するにしても正社員から契約社員になるし、時給になるし、シフト制で夜勤もあるとこだったのですが子ども小さいのにすぐ夜勤にも入って言われ、働き方とか合わないなーとなり転職することに決めました
ママリ
なるほど〜!1歳になるときだとやはり早いですかね💦
私も復帰になると契約社員からになるのがいやで😢
色々ありがとうございます!
かびごん
早い遅いとかないと思いますよ!いい所がありますように🙏