※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が疲れていて仕事を辞めたいと言っているが、やめる勇気がない。妻は転職を進めたいが、旦那は退職金のためや惰性で続けていると話している。妻は転職経験があり、内定がもらえれば辞める考え。元々怒りっぽくない旦那が最近些細なことで怒るようになり、妻は悲しいと感じている。

34歳の旦那さん
高卒からずっと同じ仕事
ただやっぱり上になれば忙しくもなりたまたま職場で辞めた人や入院する人が重なりそれに加えて年度末もあり激務でした
休みもほぼ会社
家でも常に疲れた、きつい、眠い、具合悪いしか言わず会話になりません
例えば鍵が開かないとかそんなことで声を荒げています
もう本当にやめたい!とこの数日言うのでこんなに家の空気悪くて会話も出来ない、いつキレるかわからないのにビクビクしてるくらいなら辞めさせたい気持ちもあります
私も働いています

ただやめる辞めないの話は何度かしたことがありますが結局旦那はこの仕事しかしたことが無いからやってみたいことはあるけどやめる勇気もないと言っていました
惰性で続けている、退職金のためにも途中で辞めたく無いそうです

みなさんなら転職を進めますか?

私自身転職は2回経験がありやめる前に内定貰えるなら全然良いと思ってます

もともと穏やかで嫌なことがあれば怒ることはもちろん人間なのでありますがこんな些細なことでクソ!とかキレる人ではなかったため見てて悲しいです

コメント

しましまmama☆

旦那さまの体調心配ですね。
退職金のこと考えたら、簡単に辞められないですよね😭
もし転職先が今より福利厚生、給与など良ければ転職すすめますが、微妙であれば悩みます💦
激務とのことでしたが、部署異動などで今より負担の少ないところにうつることは可能なのでしょうか?
もし転職しなくても、働く環境だけ変えられるのであればその方法をすすめます。

ままり

本人次第なので、なんともですが、人生一回しかないので、紹介や、転職した方がいいと思います💦病気になってしまったり、鬱になったらさらに大変ですし‥。