車屋のパート求人は、初心者歓迎で扶養内可。興味がないが興味を持ちたい。第一印象は「チャラい」。時給は相場より高め。どう思われるか気になる。
条件が良いパートがありました。
車屋さんの事務で扶養内可、子供優先のシフト可、初心者歓迎。徒歩7分。2名の募集。
ただし全く車の知識、興味がありません…!
HPを見ると小さな規模で常連さんが多い、車の改造?修理?をしてる工場な感じ。オーディオと改造?に力入れてる感じです。新商品のこのアンプにしたらステレオの音がいい!とか、車高を低くして、かっこよくしました!みたいな。
全く興味ない者の第一印象として、チャラいな!って思いました😂
ズンズン音楽鳴らして変な色のライトつけてイキってる車乗ってるお客さん相手にする仕事か。。
しかし私自身は偏見は持ってますが拒絶反応がある訳ではなく、やるなら興味を持って知識を積んでやっていきたいとは思っています。
みなさん、ふわっとしたイメージだけの説明で申し訳ないのですがどう思われますか?
時給が相場より200円高いのに相当揺れてます😂
- あーちゃん(3歳2ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はやらないです🙏🏻
偏見かもしれないのですが、そもそもそういった改造などに興味がなく、価値観が違うので、働き方にも不一致が出て辛くなりそうです🥲
退会ユーザー
仕事は仕事だと割り切れるタイプなのでやります!笑
-
あーちゃん
ありがとうございます、割り切れるかどうかですよね!
自問自答してます。。笑- 4月3日
なな
悩みますね〜😂
時給もよく家からも近いし子ども優先!
条件はいいですが
私も車に興味がないので
覚える事も難しいかもと
やめておくかもです😂
-
あーちゃん
悩みます😂
昇給あり、週2日の5時間〜okで条件は文句無しです。
新人研修あり、マンツーマンで慣れるまでサポート、少人数アットホームな環境!
そして驚異的な離職率!な気がします…😂笑- 4月3日
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
事務で電話対応以外に接客する事があるのでしょうか…?受付もされるのですかね?
待遇が良いのに時給が高い理由が気になるところですが、面接は働く場所でされるでしょうから、とりあえず応募してみて、面接の時の会社や代表者の雰囲気で働くかどうか決めたら良いと思います🙆🏻
-
あーちゃん
コメントありがとうございます。店内でのお客様対応、電話対応、書類作成とあります。受付とか接客とか雑談とか茶出しとかでしょうね。。
今保育園送迎帰りに前を通ってみました。
チャラっとした車が前に停めてありました。店内は見えず、、
客層がチャラい若者かスポーツカー好きなおっさんのイメージで、店員さんもチャラ系のおじさんばっかりなイメージで、、勇気いりますね…😂笑
まあ見ないと分からないことが多いですよね💧
今介護事務の面接予定があり、そこがダメなら電話してみようかなと思います🫡- 4月3日
はじめてのママリ🔰
私も車には興味ないですが、旦那が自分の車をイジってライトつけたり等して喜んでるの見てるので特に偏見もないです!旦那はフツーのおじさんです😂
条件もいいし、あと知らない世界を知るのは結構楽しいので、好奇心で応募しそうです✨
新しい事を覚えるのに抵抗なければ話を聞いてみてもいいかもですね!
-
あーちゃん
コメントありがとうございます、男の人って機械とかいじるの好きですよね🤭
私も好奇心でちょっと面接がてらお店覗いてみてもいいかなと思いました🫣
背中を押してもらえたようでありがとうございます!
怖さとワクワクが混じってます😂笑- 4月3日
萌乃
前の質問にすみません💦結局どうされましたか?😂私も今車屋のパートで悩んでおり🤣
-
あーちゃん
いえいえ!
結論として今は不動産事務をしています😂
この車屋は悩んでる間に採用決まったようで、いざ電話したらめっちゃ素っ気なくもう募集無いって電話切られて記憶から消してました🤣笑
あれから10社くらいパート面接は行きましたが、百聞は一見にしかず…雰囲気とか内容とか、検索魔になっても答え無いのでとりあえず受けるだけ受けてみるのが正解だと思います!- 3月24日
あーちゃん
コメントありがとうございます。求人サイトにも求職者とのミスマッチが起こらぬように詳細はよく説明します!みたいなことが書かれているので、価値観が合わないで辞める人が多いのだろうと推測します🥲