※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新品2万円と中古2万円、どちらのチャイルドシートが良いでしょうか?

中古のチャイルドシートを購入して後悔した話って聞いたことありますか?
新品で2万円程度のチャイルドシートか、定価6万円のものが中古で2万円のものかどちらがいいと思いますか?

コメント

しろくま

性能と状態にもよると思います💦

チャイルドシート、長く使うのでわたしは新品買うと思います🤔
でも綺麗で中古品も気にしないのなら定価高いのも捨てがたいですね🥺

ママリ

中古品見に行きましたが、やっぱり汚れが気になりました💦
吐き戻し、オムツ漏れ、大きくなれば飲食や砂、石、葉っぱ…。
いくら洗濯できるとはいえ、全箇所洗濯できるわけではないし、取りきれないカスやシミはどのシートにもありました。
そこが気にならなければ良いかと😅
「汚っ」と思ったのでも4万とかしたので、定価6万で2万はあまり状態も良く無いんじゃないかなと思います💦

あこ

新生児を乗せるなら新品がいいかな?
うちも上の子の時は新品買いました。でもその後のジュニアシートはセカンドストリートで3000円くらいだったものを使っています。大きくなると気にならなくなってきました😂