※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

酸化マグネシウムを飲むとオナラが臭い。食事を減らし、下痢を避けるために飲んでいるが、効果は限定的。他の薬や対処法を知りたい。

酸化マグネシウムを飲むとオナラがめちゃくちゃクサイです!
1人目の時も臭くて、2人目妊娠して飲んだらやっぱり臭い!

でも太りやすくて食事の量を減らしているので出るものも少なく、ラキソベロンだと下痢してしまうので酸化マグネシウムを飲むしかなく🥲
ヨーグルトと食物繊維、水分だけは毎日心がけていますが、結局コロコロのものが数個出るだけです😭
同じような方いらっしゃいますか?
他に処方できる薬ってないんですかね😭?

コメント

ゆうくんママ

妊娠するは出せないみたいですねー。一緒にたくさん水飲めって言われて少しマシになりました
私最近母乳の為に麹甘酒飲んでいて、めっちゃ便秘解消しました!妊娠中も飲めば良かったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    甘酒大好きです!
    飲みたいですが体重増加著しくて飲めないです🥲
    羨ましいです😍

• 4月3日
はじめてのママリ🔰 

マグネシウムとか下剤系で、腸細菌のバランスが悪くなる事で臭くなるんだと思います!

一緒にビオフェルミンを飲むようにしたら、匂いもオナラの回数自体もマシになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ビオフェルミンも処方してもらえないか聞いてみます🌟

• 4月3日