若い仲間との距離を縮めたい。声かけ方が苦手で、人見知りしてしまう。他の主婦たちは楽しそうに話しているのに、自分は場を和ませられない。話しかけやすい存在になりたい。どうしたらいいでしょうか。
仕事の話です。若い子相手だとうまく声をかけられず話題にも困ってしまうのですが、どんな風に声かければ距離を縮められるでしょうか?
飲食店のキッチンの仕事で、平日は主婦メインなので普通に雑談したり仕事のことも色々相談しながら楽しく働いています。
ですがたまに土日に出勤する時と私(アラサー)以外の3人みんな10代なんて時もあり、年長者が声をかけて仕切らなきゃいけないのに変に人見知りを発揮してしまいます😓結果みんなほぼ無言で黙々と仕事…という感じになります。
別に仕事はちゃんとしてるしわざわざ雑談したいわけではないですが、他の主婦の人たちが若い子たちに普通に声かけて楽しそうに喋ってるのを見ると、自分は場を和ませたりも出来ないなんて情けないなぁと感じます。
特に男の子が難しくて高校生の子に「今何年生なんですか☺️?」みたいに声かけたら「今1年です!」と言われてその後全く言葉が出てこず「そうなんですね……☺️」みたいな反応してしまい完全に変なやつです😅
別に仲良くならないとしても、せめて話しかけやすいおばさんぐらいに思ってもらえたらいいなと思うのですがどうしたらいいのでしょうか…。
- はじめのママリ🔰(6歳)
コメント
ri-chan
女の子は基本恋話が好きな
イメージがあるので、
20歳くらいの子には
彼氏いるの〜?とか、
芸能人とか好き〜?
とかそんなこと話してます😂
2児ママ
今一年です!って答えてくれたら、クラスは何人くらいなのー?とか、楽しい?
どんなことが流行ってるのー??😃
とかですかね…
高校生になるとできることも増えていいよね💕とか(バイトとか)
肯定的にニコニコしていると良いのかな〜なんて思ってます😊
歳が離れてると難しいですよね💦かと言って、話し合わせるのも大変なので、色々今の高校生のこと教えてもらいたい!と言う好奇心で話しかけます笑。
-
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます!
なんか質問ばっかりしてもなぁと思って躊躇ってましたが、色々聞かなきゃ話広がらないですもんね💦
相手の反応見つつ色々聞いてみます✨- 4月3日
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます!
少し話せるようになったらそんな話もしたいです☺️
まだ全然その段階ではないので少しずつできたらいいなと思います💦