※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ストライダーから自転車に移行し、補助輪を付けるか迷っています。皆さんは補助輪を付けましたか?経験を教えてください。

子どもの自転車の補助輪について

この春から年中の男の子です。
これまで2年間ストライダーを乗ってきて、最近ペダルつきの自転車を買いました。補助輪が付属されてるのですが、つけるかつかないかで悩んでいます。ストライダーは足で地面を蹴って進み、その後バランスを取りながら足を浮かせて進んでいる感じです。

みなさんはストライダーのあと補助輪つけましたか?色々教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

補助輪付けてません!

うちの子は小柄なので
キックバックにペダルが
付けられるタイプのものを
補助なしで乗ってます😊!!

30分もしないうちに
乗れましたよ☺️!

ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)

補助輪つけてないです。

娘は慎重派だったので乗れるまでに1ヶ月くらいかかってましたが何も教えてないのにペダル漕げるようになってました。

mnrhnk

ストライダーがしっかり乗れるならば
ペダルの踏み込みさえできるようになればすぐに乗れるようになると思うので補助輪はつけないです!

はじめてのママリ🔰

そこまで出来てるなら補助輪は要らないと思います!

息子も足を離してバランスが取れるようになったタイミングで普通の自転車乗せましたが1日で乗れるようになりました!