コメント
退会ユーザー
娘も4月から幼稚園です( ¨̮ )
私自身が元幼稚園教諭なので、預かるのは慣れてるけど、預けるのは初なのでもう心配と不安と寂しさと楽しみとが入り混じってます笑。
親離れでもあり、子離れの第一歩ですよね(o´〰`o)
子どもの順応性は本当にすごいので、最初は泣いて嫌々して、行きたくないーっ!!ってなるかもしれませんが、時間が経てば園生活が楽しくて仕方なくなりますよ(*´꒳`*)
ママさんも楽しんだもん勝ちだと思います!
退会ユーザー
娘も4月から幼稚園です( ¨̮ )
私自身が元幼稚園教諭なので、預かるのは慣れてるけど、預けるのは初なのでもう心配と不安と寂しさと楽しみとが入り混じってます笑。
親離れでもあり、子離れの第一歩ですよね(o´〰`o)
子どもの順応性は本当にすごいので、最初は泣いて嫌々して、行きたくないーっ!!ってなるかもしれませんが、時間が経てば園生活が楽しくて仕方なくなりますよ(*´꒳`*)
ママさんも楽しんだもん勝ちだと思います!
「幼稚園」に関する質問
車必須な地方の方、普段コートはあまり着ないですか? 可愛いコートがあったのですが予算オーバーで迷っています💦 普段幼稚園のバス待ちで外で待つ時や仕事で駐車場から職場に行く時はUNIQLOのダウンコートを着ており …
まとまりのない文章ですが、聞いてほしいです。 4歳の娘がいます。 この前、家族で映画舘にズートピア2観に行ったんですが、、 通路挟んで隣のママさんが一人で、幼稚園〜小学校低学年くらいの子供3人と、0歳のまだミル…
最悪です… 今年のお正月は両親も祖母がわざわざ私の家まで来てくれるとのことで、とてもとても楽しみで、祖母の好きなものをたくさん揃えていました。 子供たちも感染症予防のために3週間前から幼稚園をお休みさせて、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
泣かれると後ろ髪引かれますが
ここは先生たちにドンと任せようかと思います^ ^
園生活でしか学べないこと
沢山ありますよね!
ポジティブに考えます🤍