エルゴ抱っこ紐が肩からずり落ちてストレス。他メーカーの抱っこ紐で小柄でも使いやすく、肩腰の負担が少なくて安全なものを教えてください。
抱っこ紐についてです。
エルゴを使っていますが、小柄(151cm)でなで肩のせいか肩からいつもずり落ちてしまいストレスです。
肩腰の負担は以前のものに比べれば少ないですが、やはりずり落ちて危ない気がします。
次の子供が産まれたら、他のメーカーの抱っこ紐を新たに購入したいと思っているのですが…
肩からずり落ちない
肩腰の負担が少ない
小柄な私でも使いやすい
エルゴではないもので、他におすすめのものがあれば教えてください!
- hina96(9歳)
コメント

ange
私はアップリカを持っていましたが、二人目ビョルンを買いました。(買ってもらいました😁)
hina96
コメントありがとうございます!
買ってもらったなんて羨ましい✨
ビョルンとアップリカは肩からずり落ちたりしませんか?
アップリカは日本製だから大丈夫なのでしょうか?•́ω•̀)?
ange
アップリカは私はフィットして使いやすかったですよ。でも新生児用が不便だったので、新生児から縦だきできるビョルンを新たに✨
ビョルンは腰ヒモがないシンプルなオリジナルのものを買ったので、大きくなったら肩の負担があると思いますが、こちらも小柄なヒトはフィットして良さそうです✨
エルゴ使ったことないですが、背中パチンを止めてもずり落ちるんですか?
hina96
それじゃあどちらもフィット感は良さそうですね(*^^*)
背中のパチン止めてもずり落ちて来ます。
今の時期は抱っこ紐の上にコートを羽織るので、ずれたらコートの中に手を突っ込んで直さなきゃいけなくて💧
バックを肩にかけたりしてたらさらにズレやすいんです( ˘•ω•˘ )
ange
そうなんですね💦それは不便💦エルゴはなんとなく合わない気がして使ってませんが、色々試してみてください😃