お仕事 扶養内パートか扶養外パートで悩んでいます。主人年収550万円ほどで、一… 扶養内パートか扶養外パートで悩んでいます。 主人年収550万円ほどで、一才の子供がいます。 現在、社会保険料を自分の会社で払って週5日 パートで働いています。 手取りは10万円程です。 10月からの法改定で月8.8万超えたら 社会保険料を払わないといけなくなり もしかして、扶養内で働いた方がいいのでは??? と思ったのですが、得なのか損なのかよくわからなくて、、 詳しい方がいらっしゃいましたら是非教えていただきたいです。 最終更新:2023年4月2日 お気に入り 2 保険 パート 年収 会社 扶養 主人 ぽむこ🧸(3歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 そのくらいなら扶養内のが世帯でみるといいかもですね😂 今後出産の予定があるなら社保のままでもいいかなと思います💡 4月2日 おすすめのママリまとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント