※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳2ヶ月の末っ子と3歳の長男が目やに、目の痒み、鼻水、咳の症状が出ています。どこに行けば一度で済むか、眼科か耳鼻科か小児科か迷っています。末っ子の便秘も診てほしいです。

一歳2ヶ月の末っ子と3歳の長男ですが、目やに、目の痒み、鼻水、咳の症状があり、眼科ではなく耳鼻科?小児科?どこ行けば一度で済むのでしょうか??
ちなみに末っ子は便秘気味でもあるので、それも見てもらいたいのですが😥

コメント

はじめてのママリ🔰

咳鼻があるなら小児科で良いと思います😀便秘も整腸剤もらえると思います。うちの小児科は目だけは眼科行けと言われますが😅

休むというよりは仕事遅刻し朝受診してみて診断内容で判断して私なら預けて仕事へ行きます🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院行ってない状態で預けることは私はしないです!診断されてない症状で預けるのは保育園側が迷惑なので💦

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早い回答ありがとうございます♪
    やはり小児科ですかね🥹
    眼科も行くとなると2人連れて2カ所🥲🥲
    と思い小児科でも見てもらえるのか気になってました🥲
    やっぱり眼科も行かないとですかね😅
    明日は、上の子の習い事の送迎があるので、いつもより早お迎えだったので、行ってもすぐ迎えになりそうだなーと😅
    休ませて行ってこようと思います🥲🥲

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院によっては診てくれると思うので目も診てもらえたら良いですね😂✨

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院によって違いますかね✊
    見てもらえたら最高です😭😭

• 4月2日