たんこぶについて医療関係者や経験者の方、教えて下さい🙇🏻♀️夕方、娘が…
たんこぶについて
医療関係者や経験者の方、教えて下さい🙇🏻♀️
夕方、娘が外でお友達と遊んで居た時に、
結構大きめの石(見てた子達が言うには直径10cmはあった?でも平べったい感じの石だった?)が娘の後頭部辺りに当たったらしく、
今は直径2cmくらいのたんこぶができています💦
念のため小児科を受診しようかと電話をかけたのですが、外傷がないのなら様子見と言われました🙌
今のところ眩暈、嘔吐、頭痛など症状はありません。
明日の朝も問題なさそうだったら、脳外科など行く必要はありませんか?
- りん(1歳9ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ
医療機関で働いています🙌🏻
外傷がなく症状もなければ基本的には積極的に検査はしないので、明日も変わりなければ様子見で良いと思いますよ☺️
りん
コメントありがとうございます😭
もう一つ聞いても良いですか🙇🏻♀️
私も他に症状なければ大丈夫かなとは思うのですが、明日の夜にアクロバットの習い事があるのですが、普段通りの体調であれば参加して大丈夫だと思いますか❓💦
側宙などの回転技の練習です🙌
本人は絶対行きたいと言ってるのですが😭お休みした方がいいですよね💦
(2ヶ月に1回の外部レッスンで楽しみにしてました💦)
はじめてのママリ
症状がなければ特に安静にする必要はないので、普段通りの生活で大丈夫ですよ☺️
りん
そうなんですね✨
2日くらいは安静にと思ったのですが、症状なく元気だったら、明日は無理しない程度に参加させようと思います😊
頭の怪我で心配でしたが、安心しました🙌
ありがとうございました😊