※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
産婦人科・小児科

たんこぶについて医療関係者や経験者の方、教えて下さい🙇🏻‍♀️夕方、娘が…

たんこぶについて
医療関係者や経験者の方、教えて下さい🙇🏻‍♀️

夕方、娘が外でお友達と遊んで居た時に、
結構大きめの石(見てた子達が言うには直径10cmはあった?でも平べったい感じの石だった?)が娘の後頭部辺りに当たったらしく、
今は直径2cmくらいのたんこぶができています💦

念のため小児科を受診しようかと電話をかけたのですが、外傷がないのなら様子見と言われました🙌
今のところ眩暈、嘔吐、頭痛など症状はありません。

明日の朝も問題なさそうだったら、脳外科など行く必要はありませんか?

コメント

はじめてのママリ

医療機関で働いています🙌🏻
外傷がなく症状もなければ基本的には積極的に検査はしないので、明日も変わりなければ様子見で良いと思いますよ☺️

• りん

りん

コメントありがとうございます😭

もう一つ聞いても良いですか🙇🏻‍♀️
    私も他に症状なければ大丈夫かなとは思うのですが、明日の夜にアクロバットの習い事があるのですが、普段通りの体調であれば参加して大丈夫だと思いますか❓💦
    側宙などの回転技の練習です🙌

本人は絶対行きたいと言ってるのですが😭お休みした方がいいですよね💦
    (2ヶ月に1回の外部レッスンで楽しみにしてました💦)

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

症状がなければ特に安静にする必要はないので、普段通りの生活で大丈夫ですよ☺️

• 3時間前
  • りん

りん

そうなんですね✨
    2日くらいは安静にと思ったのですが、症状なく元気だったら、明日は無理しない程度に参加させようと思います😊

頭の怪我で心配でしたが、安心しました🙌

ありがとうございました😊

• 2時間前