※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出産後10日目で、動きすぎか不安。ミルク作りや授乳、洗い物、洗濯、トイレ、お風呂などをしているが、クイックルワイパーも使う。産後の適切な動き方はどれくらい?

今日で出産から10日目。上の子の送迎はパパやばぁば、ご飯はお弁当。
私がしているのは下の子のミルク作り、授乳、ミルクの洗い物くらいです。あとはたまに洗濯物干す(ベットから10歩程度)トイレお風呂くらいなんですが、これは動きすぎじゃないですよね…?

たまーに床のベタベタが気になりクイックルワイパーしますが
産後どのくらいが動き過ぎなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然安静にできてるかと💦
むしろ羨ましいです😁
今回は帝王切開でしたが、
夫婦だけで2人自宅保育なので
普通に洗濯物やゴロゴロしながら
子どもの世話してました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね!よかったです。私も2回目の帝王切開でしたがやはり傷は痛みますね🥲今は甘えたいと思います!

• 4月2日
ままり

出産おめでとうございます、お疲れ様です✨

ママリさんの体がキツくなければ動きすぎではないと思います‼︎
ご自身が負担に感じない範囲なら何しても大丈夫だと思いますよ✨
意外といける!!と思って無理しすぎたりすることもあるかもなので、きついかも?と思ったらすぐ休める状態ならしたいことしていいんじゃないかなと思います✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです!意外といける!がおおくて…

• 4月2日
あっちゃん

出産お疲れ様でした🥰
周りに協力的な方がいて羨ましいです🥹!

私は1人目も今回も里帰りなしで母が来てくれることもなくパパが育休取るとかもないので、家事育児掃除もほとんどする予定です😂

休めるうちはしっかり休んでください☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    素晴らしいです…甘えて休もうと思います🥲

• 4月2日