※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaka
子育て・グッズ

息子が急に嘔吐を繰り返し、夜間診療で看護師の対応に不満。先生は優しく、看護師は強め。苦しい思いを吐き出したい。

息子が急に嘔吐を繰り返すため夜間診療に行ったのですが、診察で、具合が悪いため機嫌が悪く、泣いたり動いたりする息子。私も一生懸命に声かけたり抑えたりしたつもりでしたが、先生は『大丈夫だよ。嫌だよねごめんね』と優しかったのに…一人の看護師さんが『ちゃんとしないとダメ。動かない』『お母さんもちゃんとしてください』と強めの口調…しかも嘔吐しそうになると入れ物をぐっと顔に押し当て『吐くならここしかだめだよ』

夜間みてもらえるのはとてもありがたいし、看護師さんや先生がいるからこそなのはわかってますが🥲
具合が悪い息子がもっと泣いて、帰る際は『あと終わりにしなよ泣くの。おしまいなんだからね』と。
救いは先生がいい人でほんとよかった…
なんか辛すぎたので吐き出させてください。

※批判的な意見はご遠慮ください

コメント

のん

先生だけでも優しくて良かったです😭
具合悪くて受診してるのに、そんな風にされたら悲しくなりますよね…

• kaka

kaka

お返事ありがとうございます🍀

ほんと良かったです…先生のおかげでその時間耐えられました🥲
    息子もなりたくて具合悪くなったわけでないのに悪者にされた感じがあって…やっぱりそういうの態度は悲しくなりますよね🥲

• 4月2日
  • のん

のん

私も看護師なんですが、そんな態度取る方信じられません…😔💦
    辛い思いされましたね😭
    その後息子さんは大丈夫ですか🥲?

• 4月3日
  • kaka

kaka

看護師さんなのですね!いつもありがとうございます🥲🍀
    夜間で疲れたりしてるのかな?とか思うようにしてたのですがあまりにもだったので…
    息子は嘔吐も落ち着き、水分も取れるようになりました😭
    心配していただきありがとうございます😭✨

• 4月3日
  • のん

のん

いえいえ、私なんて何もしてないです〜🥲
    それにしたって仕事ですし、具合悪い子がきてるのに、その態度は親としても許せないです…💦
    息子さん落ち着いて良かったです😭✨️

• 4月3日
  • kaka

kaka

看護師さんにはほんと感謝してます😭🍀
    そうなんですよね…何よりも子どもが可哀想で親としてはかなり嫌でした…(言えない私もダメですが)
    ありがとうございます😭✨

• 4月3日
  • のん

のん

私も言えないです😭
    後からさっきの態度何?ってイライラしてきます😔
    可哀想になりますよね、すごくわかります😭

• 4月3日
あれん

信じられない😱
看護師なら、具合悪い人に寄り添えよ!!せめて仕事中だけは!!って思いました💦
私ならその場で泣いてしまいそうです😭

• kaka

kaka

ですよね!仕事中だけでも態度はしっかり寄り添ってほしかったです🥲
    先生が優しかったので耐える事ができました😭
    先生もだったら絶対泣いてました🥲

• 4月2日
ママリ

ありえません。
夜間の診療の時ってなんでかそういう人多いです(泣)

• kaka

kaka

なんでなんですかね🥲
    夜間こそというのもあれですが…急で頼れるところがそこしかなくて親も子も辛いのに…
    少しは寄り添ってほしいですね🥲

• 4月2日
ゆあまま

そんな看護師さんがおられたんですか、、、
体調悪い子に対してその言葉はないですよね、、、
看護師さんも大変なのはこちらも十分分かってて、必死にかなさんも声かけてたのに、、、😭

• kaka

kaka

そうなんです…具合が悪くましてやまだ2歳の子どもに向ける言葉ではほんとなかったです🥲
    こんなに暴れたり泣いてしまって申し訳なくて謝り声をかけ続けたのですが…怒られてしまいました😭
    受診して安心はしましたが、私の心が辛くなる時間でした🥲

• 4月2日
メル

辛かったですね💦
私が代わりに怒ってやりたいくらいです💦
しんどいのにちゃんとできるかー!?って、、、
休日夜間に診察くるくらいしんどい状況なのに、ぐずって当たり前だろって思います。

先生優しくて良かったですね💦
お大事になさってください!!

• kaka

kaka

そう言ってもらえて心が軽くなります🥲
    吐くたびに苦しくて泣くのにじっとしてなんて無理ですよね😭
    診察は何がなんでも動かない的な感じでとても私も苦しくなりました…
    ほんと先生だけが救いでした🥲

• 4月2日
  • メル

メル

うちの子も最近胃腸炎で吐き下し凄い日があったのですが、吐くたびに自分でもビックリしてギャン泣きで💦喉乾くのに飲むと出るから、我慢させなきゃいけないし欲しい欲しいって泣くしで、その時はグズグズMAXでした。
    見てるこっちが泣けてくるくらい辛そうで💦
    そんな娘にじっとしろなんて思いませんでしたし、看護師さんにそんな事言われたらたぶん私キレてたと思います。
    ほんと、その人が変わってる人なだけなんで、気にしないでくださいね!!

• 4月2日
  • kaka

kaka

お子さんもメルさんも大変でしたね🥲良くなったようで良かったです!!!
    ほんとそうなんですよね…息子は嘔吐が初めてで、やっぱり苦しいし怖いしで大人だって嘔吐は苦しいし嫌で泣きたくなるのに子どもならなおさらですよね😭
    それを我慢させるなんてやっぱり変わってる人だったんですよね!!気にしないようにします!!

• 4月2日
うさこ

何歳のお子さんかな?と思ったらまだ2歳ですか💦
そりゃ泣いて暴れて当たり前ですよ。

そんな看護師さん、いやだー😭
2度と行きたくないレベルですよね。

お医者さんや看護師さんの対応でよく病院変えてました(笑)
たぶんあと半年もすれば、病院泣かなくなりますよ👍看病、お疲れ様です。

• kaka

kaka

こんなに嘔吐したのも初めてで息子も怖いし苦しいで泣いてしまってんだと思います。
    その事も伝えましたが全くでした…
    また夜間を利用する時はそこな
    のでその看護師さんがいないことを祈るばかりです🥲

あと半年🥺頑張ります!!

• 4月3日