ママリ
受信できますよ!
全額負担になりますが、子供の医療費助成制度で無料になるかもしれません😊
お金かかっても保険証発行されてから病院に行って返金してもらうことできます!

わんこ
医療事務していますが基本的に医療証があっても保険証がなければ全額自己負担です。
ただ明日から働き始めるのであれば資格習得日も明日だと思うので後日保険証と医療証を持って行けば全額返金してもらえると思います!
ママリ
受信できますよ!
全額負担になりますが、子供の医療費助成制度で無料になるかもしれません😊
お金かかっても保険証発行されてから病院に行って返金してもらうことできます!
わんこ
医療事務していますが基本的に医療証があっても保険証がなければ全額自己負担です。
ただ明日から働き始めるのであれば資格習得日も明日だと思うので後日保険証と医療証を持って行けば全額返金してもらえると思います!
「子育て・グッズ」に関する質問
【赤ちゃん用いろいろについて教えてください】 ①赤ちゃん用の洗濯洗剤 ②赤ちゃん用の食器用洗剤とスポンジ ③赤ちゃん用ボディソープ これらはいつまで赤ちゃん用だといいのでしょうか? 哺乳瓶の消毒は離乳食開始と…
関東の方、明日雨すごいみたいですけど 休校とかになる可能性ありますか🫥? このくらいじゃならないのかな、、
生後10ヶ月、もうすぐ11ヶ月の息子です。 日曜の夜から今日まで約4日間熱があります。 39度まではいきませんが、そのあたりをいったりきたり、、食欲あり。咳鼻水ありです。 小児科に2件行き1つの病院ではインフル、アデ…
最近ニュースで離乳食のリンゴでの事故が多いなーと感じるのですが、皆様はどれくらいの時に離乳食でりんごのペーストあげましたか? うちの子が今離乳食初めたばかりなのでとても気になります。
5歳です 夜ご飯をほぼ食べず、お菓子を食べようとすることに腹立ちます。 ご飯を食べない理由は自分の好きな物じゃなかったから。 仕方なく、食べたいと言ったものを出しましたが、それも1口食べておわり。 ご飯中も席を…
1歳のお誕生日プレゼントに"はじめてずかん1000"を あげようか悩んでいるのですがあげた方、反応はどうでしたか?😳 いつからいつくらいまで遊びましたか? 興味は持ってくれましたか?🎁
2歳4ヶ月の娘のトイトレについて。 プレ幼稚園に通ってます。 先週2回目だったんですが、その時に先生が では1度休憩します!おトイレに行く子はここのトイレ使ってね〜🥰と言いました。 娘はまだオムツです。 プレは5…
下の子の咳がひどいです 小児科の薬を飲んでも治りません(;_;) もう見ている方も辛いです 明日呼吸器内科に行こうと思います 呼吸器内科にいって改善された方 コメントください(´;ω;`)
ふと疑問に思ったんですが… 解熱剤 飲み薬と座薬どっちがいいですか? あとどっちが楽でしょうか? 教えてください🙏
認可保育園で4日間、帰省でお休みするのってダメですか?😥 役所か保育園に聞いてみた方がいいのでしょうか? それとも確認いらないですか? 8月(お盆ではない)に祖父母の家に帰りたくて😥
中耳炎について教えて下さい。 2週間前に息子が発熱し、風邪と診断されました。 咳や鼻水もありましたが、良くなってきていました。 今朝から左耳が気になるのか、触る頻度が増えました。 午前中は機嫌が悪かったのです…
もともと痩せてたけど 産後戻らなかったまたは戻っていない方いますか? もとは155/43だったんですが、 1人目産んで50、2人目産んで58でずっと減らずです😂 旦那にはガンダム言われます😂😂😂
「ありがとう」を言わないママ。私の心が狭い?近所のママさんが、お礼を言葉で表さない方なのです。例えばお休みのプリントを届けてもらったり、見守り当番を交代してもらったら、次会った時に「ありがとう」って言うと…
最近幼稚園や保育園の不適切な保育が話題になってますが実際は昔からありますよね?自分が小さい頃されたよって方いませんか?私はごはん食べるのが遅かったり着替えるのが遅かったら教室の外に出されてました。しかも下…
生後4ヶ月の子供が鼻水、乾いた咳が1週間前から あり、病院で薬もらって服用してますが、一向に 治りません。 メルシーポットで鼻水がジュルジュルなったら 吸ってるのですが、鼻が詰まってしんどいのか ミルクを今まで16…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント